top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДиетологи предупреждают: Масленица может быть опасной для здоровья

Диетологи предупреждают: Масленица может быть опасной для здоровья

27 февраля 2020 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Близится Масленица, а в России праздники немыслимы как без сладостей, так и без алкоголя. Однако специалисты в вопросах сладостей и алкоголя утверждают: слишком много удовольствий сразу крайне негативно сказывается на здоровье человека, поэтому — либо одно, либо другое.

Масленица остается одним из представителей вымирающего вида традиционных русских праздников, и тем, кто намерен отпраздновать приход весны следует поберечь себя: в частности, не смешивать сладости и алкоголь, утверждают специалисты.

Причина в том, что углеводы (сахар и подобные вещества) расщепляются организмом в первую очередь. Соответственно, одновременное употребление сладостей и алкоголя приводит к ситуации, когда организм очень слабо расщепляет алкоголь — это выливается в тяжелое похмелье, которое само по себе может серьезно угрожать здоровью.

При этом, такое традиционное масленичное блюдо, как блины является тем самым продуктом с высоким содержанием углеводов — даже несладкие блины содержат большую долю сахаров из-за того, что в их состав входит мука.

В итоге, лучше всего на Масленицу отказаться от алкоголя, но если организм веселья без алкоголя уже не мыслит (что должно серьезно обеспокоить владельца организма), то его количество следует серьезно сократить.

Диетологи предупреждают: Масленица может быть опасной для здоровья

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!