top
У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок Швеция готова ввести войска на Украину Украина создаст торговый союз с Турцией и Азербайджаном
В мире
6 марта 2016 г. в 10:27

"Умеренная оппозиция" просит у России защиты

Боевики "Свободной сирийской армии". Фото из открытых источников

Ряд группировок сирийской оппозиции обратились к Минобороны РФ с просьбой о защите от террористов запрещенной в России группировки ДАИШ. Лидеры группировок, подписавших ранее соглашение о перемирии сообщают, что согласие на перемирие стало причиной доля ДАИШ открыть охоту на участников "умеренной" оппозиции.

По словам главы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, "Они просят нас обеспечить их безопасность и защитить от боевиков группировки ИГИЛ и других террористических организаций, объявивших "охоту" на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении".

Он сообщил, что Минобороны может обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных группировок и глав местных администраций, "которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения".

Кураленко также рассказал, что специалисты российского центра в Латакии уже провели 23 встречи с представителями различных сирийских оппозиционных формирований и политических сил. Он утверждает, что "даже за этот небольшой срок мы отмечаем существенные изменения в ходе переговоров".

Поддержанный Россией и США режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля 2016 года. Режим не распространяется на организации, признанные в России террористическими - например, ДАИШ, или "Джебхат ан-Нусра".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать