top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоВ России взыскание долгов за ЖКХ и связь теперь в приказном порядке

В России взыскание долгов за ЖКХ и связь теперь в приказном порядке

7 марта 2016 г. в 15:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Последний перед праздниками номер «Российской газеты» стал еще одной горькой пилюлей для всех тех жителей Хакасии, которые по каким-либо причинам тянут с оплатой услуг ЖКХ и связи – совсем скоро за ними никто бегать и просить отправиться в кассу не будет. Им просто станет приходить решение суда. Не хотите платить? Ждите судебных приставов…

Через 90 дней (то есть с начала июня этого года) вступят опубликованные изданием поправки в Гражданский процессуальный кодекс, согласно которым платежи и долги за связь будут взыскиваться в приказном порядке.

«Теперь управдому не обязательно бегать за каждым жильцом-должником и затевать утомительные процессы со всеми, кто не платит за свет, газ или что-то подобное. Юристам управляющей компании достаточно собрать кипу нужных бумаг, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в черном списке управдома. А дальше в дело вступят судебные приставы», - сообщает издание.

В приказном порядке можно будет взыскивать и долги до 500 тысяч рублей, если договор был удостоверен нотариально. Кроме того, в гражданских процессах вводятся упрощенные процедуры рассмотрения споров. Стороны представят свои документы и будут ждать, что решит суд.

Так что сказка кончилась – теперь начинается чистая правда, для многих она будет еще и очень неприятной.

 

В России взыскание долгов за ЖКХ и связь теперь в приказном порядке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!