top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
19 марта 2018 г. в 16:22

Неплательщиков за услуги ЖКХ в России стало вдвое больше

Фото из открытых источников

Накануне российское Национальное бюро кредитных историй сообщило о том, что в нашей стране вдвое выросло число злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, которые даже после решения суда уклоняются от уплаты долга. Разумеется, часть из них просто не в состоянии это сделать, так как не имеют средств оплатить разного рода «бешеные» тарифы, но, конечно, есть и такие, которые попросту не желают подчинять российскому законодательству в этой сфере, хотя деньги для оплаты долгов у них есть. Итак, на данный момент, по информации бюро, в России насчитывается более 24 тысяч должников по ЖКХ, средний размер долга которых составляет пятьдесят тысяч рублей (для той же Хакасии, согласитесь, это огромные деньги).

Если на начало 2017 года злостные неплательщики задолжали коммунальщикам 600 млн рублей, то на 1 января 2018 года эта сумма удвоилась и составила 1,3 млрд рублей.

В НБКИ утверждают: примерно каждый второй должник, узнав, что информация о его долге ухудшит его кредитную историю, бежит в кассу, чтобы как можно скорее погасить долги по ЖКХ.

Напомним, что вот уже второй год в России действует закон, согласно которому за жильцами-должниками никто не бегает: юристы управляющих компаний просто собирают нужные бумаги и отправляют их в суд, который выпускает соответствующие решения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем