top
В Приморье начали строительство ледокола «Россия» БДК «Саратов» с танками на борту прибыл к берегам Сирии В Москве по подозрению в госизмене задержан советник Рогозина В Эстонии готовятся закрыть несколько российских телеканалов В Красноярском крае поймали террориста-вербовщика

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ США предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

СМИ США предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

8 марта 2016 г. в 10:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Зашевелились… Сегодняшний выпуск американского издания «Бизнес Инсайдер» вышел в свет с предупреждением о том, что Россия задумала создать и возглавить новый нефтяной картель, который будет контролировать около трех четвертей объемов мировой добычи нефти. Интересно, а как они думал: мы просто будем сидеть сложа руки и смотреть по сторонам?

Издание констатирует, что Москва усиливает свое влияние не страны-добытчики нефти, особенно это касается недавнего союзника США – Саудовскую Аравию.

«Саудовской Аравии пришлось искать нового союзника для защиты своих интересов в Персидском заливе, принимая во внимание угрозы со стороны Исламского государства (ИГ, организация запрещена в РФ) и Ирана. Хотя Россия и Саудовская Аравия находятся на противоположных позициях по сирийской проблеме..., серьезное падение цен способно создать окно возможностей для союза между Россией и Саудовской Аравией», — отмечает Business Insider.

Таким образом, пишут журналисты, если России удастся в вопросах заморозки цен на нефть договориться не только с Саудовской Аравией, но и с Ираном, и с другими странами Персидского залива, то Москва станет лидером своеобразного картеля, контролирующего 73% всех мировых поставок нефти. А если еще пойдет процесс расчетов за нефть не в долларах, а в национальных валютах стран-добытчиков, то это, пишет американское СМИ, «нарушит текущий баланс сил».

Кстати говоря...

Нефть марки Brent к вечеру 7 марта выросла в цене почти на 6%, преодолев отметку в $41 за баррель. Нефть растет третью неделю подряд, что является самым длинным периодом роста с мая прошлого года. Рубль укрепился.
Стоимость барреля Brent на торгах в Лондоне росла весь день. Днем она впервые с середины декабря преодолела отметку в $40 за баррель, а к 21:05 мск пробила и $41.

Эксперты Bloomberg объясняют происходящее на Лондонской бирже сообщениями о снижении числа работающих буровых установок, а также снижением уровня производства нефти в США до минимального показателя с ноября 2014 года.

Согласно данным Baker Hughes Inc., которые приводит агентство, количество нефтяных буровых установок в США снизилось до 392, что является самым низким показателем с декабря 2009 года. Кроме того, данные комиссии по торговле товарными фьючерсами свидетельствуют о том, что перспектива снижения и застывания цен на уровне $20 за баррель исчезла.

 

СМИ США предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, гроза, небольшой дождь

  • USD ЦБ: 71.3409 EUR ЦБ: 80.5581

Курсы валют на сегодня:

  • 70,92 $72,32

    80,08 81,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
7 июля 2020 г. в 15:23

Совершенно очевидна необходимость придания Системе движения, через работу с новыми Смыслами и стратегиями, о чем пишет Н...

НЕЗЫГАРЬ
7 июля 2020 г. в 14:51

За госизмену задержан автор «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов. Дмитрий Песков год назад: «С Ваней Сафроновым мы...

❗️В Москве число новых случаев COVID-19 сократилось почти на 42% за две недели В столице подтверждено 629 новых случаев...

НЕЗЫГАРЬ
7 июля 2020 г. в 14:46

Источник: больше года назад сотрудники ФСБ РФ вызывали Ивана Сафронова и долго беседовали о статье в Коммерсанте о контр...

НЕЗЫГАРЬ
7 июля 2020 г. в 14:46

Задержание Сафроноване касается текущей работы в Госкорпорации «Роскосмос».

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала