top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

В мире

ГлавнаяВ миреЕвропа упросила Турцию не топить её в беженцах

Европа упросила Турцию не топить её в беженцах

8 марта 2016 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Евросоюз и Турция достигли договоренности в вопросе о мигрантах, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС-Турция по миграции. Так, он заявляет, что ЕС и Турция договорились снизить количество мигрантов, прибывающих в Европу.

"Мы достигли договоренности сократить миграционные потоки в Европу", - заявил Туск.

По словам Туска, Брюссель и Анкара "договорились работать на основании следующих принципов: возвращение всех новых нелегальных мигрантов, прибывающие через Турцию в Грецию, ускорение плана визовой либерализации, ускорение выделения €3 млрд и дополнительного финансирования для помощи сирийским беженцам, подготовка к открытию новых глав в переговорном процессе по вступлению Турции в ЕС, возможность учреждения в Сирии более безопасных зон, а также переселение сирийских беженцев по принципу "один за одного".

Проще говоря, Европа заплатила Турции три миллиарда долларов, чтобы та перестала топить Евросоюз в беженцах.

Туск полагает, что "балканский маршрут" отныне закрыт для миграционных потоков". Для Европы это - решение одной из сложнейших проблем. Тем не менее, остаются и другие маршруты проникновения мигрантов в Европу.

Также Туск сообщил, что ЕС намерен поддержать Грецию деньгами - предполагается, что благодаря этому Греция будет упорнее защищать ЕС от беженцев.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер добавил, в свою очередь, что саммит поддержал план представленный Еврокомиссией план по восстановлению свободного перемещения внутри Шенгена до конца текущего года.

Европа упросила Турцию не топить её в беженцах

Дональд Туск. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!