top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРотшильд приговорил мировую экономику

Ротшильд приговорил мировую экономику

11 марта 2016 г. в 12:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В МВФ ждут краха глобальной экономики. Джейкоб Ротшильд призывает не надеяться на США, Евросоюз или Китай — они не способны спасти мир от нового кризиса. Однако о России он ничего не сказал. Считает ли он, что Россия вообще ни на что неспособна?

Ранее директор-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявлял, что мировая экономика находится в "действительно затруднительном положении". Он назвал две основные проблемы мировой экономики - падение спроса и замедление роста общемирового ВВП и нестабильность сырьевых и финансовых рынков.

Он выступил с призывом к лидерам государств всего мира к стимуляции спроса. Он полагает, что чем больше жители планеты покупают, тем стабильнее экономика.

Глава инвестиционного фонда RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд выступил с аналогичным заявлением: он утверждает, что "Список проблем, с которыми сталкиваются инвесторы, внушает страх. Стимулирующая программа количественного смягчения перестает работать. Масштабы замедления экономики Китая до конца не ясны. Развитие экономик ЕС и США разочаровывает" - заявил он.

В то же время, российские специалисты спокойнее оценивают происходящее: так, Сергей Хестанов утверждает, что мир ожидает не то чтобы крах - скорее, речь идет о стагнации, "очень похожей на стагфляцию 1970-х" - полагает он.

Стагфляция - это явление, при котором происходит замедление темпов роста ВВП и рост безработицы на фоне разгона инфляции.

В любом случае, Россия в этом участвовать будет слабо: вклад России в глобальную экономику не так уж велик (около трех процентов), так что хорошо России не будет - но и не слишком плохо.

Что же до панических заявлений Липтона и Ротшильда, то, по мнению экспертов, лечить кризисы повышенным потреблением - это старинная традиция США. В этом нет ничего нового.

Ротшильд приговорил мировую экономику

Джейкоб Ротшильд разочарован в потенциале Китая. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!