top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Политика
11 марта 2016 г. в 12:16

Глава хакасского поселка Вершина Теи добровольно ушел в отставку

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером внеочередная сессия поселкового совета хакасского населенного пункта Вершина Теи единогласно приняла отставку главы поселка Сергея Дегтярева. Так завершилась история некоего полуполитического «противостояния» не желающего учитывать критику в свой адрес главы поселка и республиканских властей, не раз объявлявших всему своему чиновничьему аппарату: не желаете, не умеете или не можете работать, как положено, то есть хорошо – нужно уходить в отставку. Это в итоге и произошло, хотя и не без попытки истерики со стороны соответствующих политических сил.

Хакасия, 11 марта: глава Вершины Теи Сергей Дегтярев подал заявление о своей добровольной отставке по состоянию здоровья 9 марта. Спустя сутки на сессии поселкового Совета депутаты единогласно удовлетворили это заявление и приняли отставку. Вслед за этим было решено, что до выборов нового главы Вершины Теи, назначенных на 15 мая этого года, исполнять его обязанности будет другой чиновник тейской администрации – специалист  первой категории поссовета Галина Шульмина.

Примечательно в этой истории немного, но примечательное есть.

Во-первых, заявление Сергея Дегтярева об отставке уже не первое, а второе – в феврале, после критики правительством Хакасии на неудовлетворительную работу по расчистке Вершины Теи от мощного снегопада он уже подавал прошение об отставке. Но потом, поддерживаемый республиканским отделением КПРФ (Дегтярев победил на выборах главы в феврале прошлого года, как выдвиженец коммунистов) вдруг «передумал», отозвал его и ушел на больничный. Затем он не раз заявлял, что якобы будет бороться за свой пост до конца (это прекрасно, вот только с кем?), так как не хочет, чтобы его избиратели посчитали его предателем

И вот накануне эта странная чехарда с заявлениями завершилась – оказалось, что у чиновника слабое здоровье (в республике уже появились слухи о проблеме с сердцем у Сергея Дегтярева и даже о возможной срочной операции). И руководить ему населенным пунктом дальше просто-напросто невозможно (АН Хакасия Информ без всякой иронии желает Сергею Дегтяреву здоровья).

Во-вторых, следует вспомнить, что глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно в течении прошлого года и начале этого подчеркивал, обращаясь к властям в республике всех уровней: если кто-то чувствует или видит, что не в состоянии качественно и профессионально справляться со своими служебными обязанностями, нужно подавать заявление об отставке, кадры на какое-либо руководящее место в регионе найдутся всегда.

В итоге все, собственно говоря, так и произошло. Попытка истерить по этому поводу, предпринятая соответствующими политическими силами в Хакасии, успехом при этом не увенчалась.

Игорь Клебанский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Житель
12 марта 2016 г. в 11:17
Зимин сам не пробовал в отставку подать? Показать пример, так сказать. Толку все равно с этого горе-главы нет.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать