top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоРыбаки Хакасии узнали толщину льда на водоемах республики на выходные

Рыбаки Хакасии узнали толщину льда на водоемах республики на выходные

11 марта 2016 г. в 15:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ГУ МЧС России по Хакасии традиционно оповестила через СМИ всех любителей подледного лова и любителей пикников у воды о толщине льда на водоемах республики. И вновь напомнила о мерах безопасности, хотя до сих пор находятся люди, которые ими пренебрегают...

Хакасия, 11 марта: специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России произвели замеры толщины льда на Калининском и Ташебинском карьерах – 90-100 см., на озерах Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное – 80-100 см., на озерах Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал – 85-93 см.

На Красноярском водохранилище толщина льда достигает 90 см. Опасными местами являются дренажные каналы по всей протяженности, река Абакан по всей протяженности, т.к. имеются промоины, Калининский карьер в устье реки Ташеба, русло Старого Енисея в районе аала Мохов (Красноярское водохранилище).

Уважаемые жители и гости республики, будьте предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов, любителям подледного лова рыбы при выходе на лед необходимо иметь при себе пешню, длинную веревку (5-7 метров), средства связи и сменную теплую одежду. Не игнорируйте знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Учитывайте метеорологическую обстановку. В связи с возможной оттепелью и изменением структуры льда, обязательно проверяйте твердость льда на своем пути пешней или прочной палкой.

Напоминаем, что единственная ледовая переправа, действовавшая в Хакасии, была закрыта. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен (впрочем, то, как на самом деле соблюдается этот запрет, могут видеть наши читатели, ездящие на выходные по республике: всегда можно увидеть сразу несколько автомобилей на льду – АН Хакасия Информ)!

Особое внимание следует уделить детям. Родители должны им объяснить, что игры около водоема и на льду опасны для здоровья и жизни. Помните: безопасность Вашей жизни и жизни ваших детей - в ваших руках!

 

Рыбаки Хакасии узнали толщину льда на водоемах республики на выходные

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!