top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку

В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку

14 декабря 2018 г. в 10:01

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Напрямую об этом ведомственный релиз МЧС по Хакасии не говорит, однако именно это и следует из официального текста, разосланного сегодня по средствам массовой информации. А в нем на корпоративном бланке черным по белому сказано: "Устойчивая холодная погода, установившаяся на территории республики, способствовала существенному укреплению ледового покрова".

Хакасия, 14 декабря: Для самых непонятливых чуть ниже добавлено, что на большинстве закрытых водоемов лед достаточно крепок для небольших групп рыбаков. То есть, собираться на льду в приятной компании любителей такого времяпровождения уже можно.

Где именно можно, легко понять из данных по промерам толщины льда. Приводим их без сокращений:

- на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Красное) толщина льда достигает 35 см.;
- на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное) толщина льда доходит до 60 см.; 
- на больших озерах (Шира, Беле) лед все еще достаточно тонкий - около 20 см.;
- на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда составляет около 40 см.;
- на Красноярском водохранилище в Знаменском и Троицком заливах толщина льда - 15-18 см, в районе Советской Хакасии - 20-22 см.

Отдельно указаны опасные места:

- Красноярское водохранилище (по старому руслу реки Енисей);
- дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, Калининский карьер в месте впадения в реку Ташеба.
- река Абакан, где несмотря на достаточно большую среднюю толщину льда (25-30 см., в заливах 30-34 см.), по всей протяженности наблюдаются промоины, зачастую скрытые снегом.

В завершение этой, безусловно, злободневной информации, приводим еще несколько полезных советов от спасателей почти дословно:

- Уважаемые любители подледного лова рыбы и отдыхающие у водоемов - не злоупотребляйте спиртными напитками, следите за безопасной эксплуатацией печей при нахождении в палатках. Помните, несмотря на укрепление ледового покрова, выезд автотранспорта на водоем опасен всегда!

В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!