top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку

В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку

14 декабря 2018 г. в 10:01

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Напрямую об этом ведомственный релиз МЧС по Хакасии не говорит, однако именно это и следует из официального текста, разосланного сегодня по средствам массовой информации. А в нем на корпоративном бланке черным по белому сказано: "Устойчивая холодная погода, установившаяся на территории республики, способствовала существенному укреплению ледового покрова".

Хакасия, 14 декабря: Для самых непонятливых чуть ниже добавлено, что на большинстве закрытых водоемов лед достаточно крепок для небольших групп рыбаков. То есть, собираться на льду в приятной компании любителей такого времяпровождения уже можно.

Где именно можно, легко понять из данных по промерам толщины льда. Приводим их без сокращений:

- на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Красное) толщина льда достигает 35 см.;
- на малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное) толщина льда доходит до 60 см.; 
- на больших озерах (Шира, Беле) лед все еще достаточно тонкий - около 20 см.;
- на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда составляет около 40 см.;
- на Красноярском водохранилище в Знаменском и Троицком заливах толщина льда - 15-18 см, в районе Советской Хакасии - 20-22 см.

Отдельно указаны опасные места:

- Красноярское водохранилище (по старому руслу реки Енисей);
- дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, Калининский карьер в месте впадения в реку Ташеба.
- река Абакан, где несмотря на достаточно большую среднюю толщину льда (25-30 см., в заливах 30-34 см.), по всей протяженности наблюдаются промоины, зачастую скрытые снегом.

В завершение этой, безусловно, злободневной информации, приводим еще несколько полезных советов от спасателей почти дословно:

- Уважаемые любители подледного лова рыбы и отдыхающие у водоемов - не злоупотребляйте спиртными напитками, следите за безопасной эксплуатацией печей при нахождении в палатках. Помните, несмотря на укрепление ледового покрова, выезд автотранспорта на водоем опасен всегда!

В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!