top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске разгромили передвижную нарколабораторию

В Красноярске разгромили передвижную нарколабораторию

11 марта 2016 г. в 16:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Группа информации и общественных связей Госнаркоконтроля Красноярского края сообщила о ликвидации наркополицией краевого центра лаборатории по производству амфетамина. Примечательно, что для конспирации лаборатория была «передвижной»: «химики» изготовляли наркотики на квартирах, которые снимали посуточно, а потом ехали дальше…

По информации УФСКН Красноярского края , наркополицейские ликвидировали «передвижную» лабораторию по производству амфетамина. Изготовлением психотропного вещества занимались двое красноярцев 1982 и 1987 годов рождения. С целью конспирации незаконной деятельности нарколаборанты варили амфетамин в квартирах, которые снимали посуточно.

Все закончилось, когда «химиков» задержали подозреваемых на выходе из очередной съемной квартиры в красноярском микрорайоне «Северный», когда они грузили оборудование и прекурсоры в свой автомобиль. Колбы, градусники и часть химических средств, необходимых для производства амфетамина, изъяты.

В ходе обследования квартиры, в которой подозреваемые изготовили психотропное вещество, наркополицейские обнаружили и изъяли более 300 граммов амфетамина. Также были изъяты остальные прекурсоры.    

Установлено, что «химики» свежесваренный амфетамин сбывали среди наркоманов. Теперь нарколаборантам, которые арестованы на все время следствия, грозит до двадцати лет лишения свободы.

 

В Красноярске разгромили передвижную нарколабораторию

Фото: УФСКН РФ по Красноярскому краю

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!