top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Политика

ГлавнаяПолитикаСегодня в Хакасии жители Шира провалили пикет КПРФ

Сегодня в Хакасии жители Шира провалили пикет КПРФ

11 марта 2016 г. в 17:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Около часа назад в хакасском селе Шира на стадионе «Сибирь» закончился организованный республиканским отделением Коммунистической партии Российской Федерации пикет, на котором его устроители попробовали начать сбор подписей за отставку главы региона Виктора Зимина. Как уверяют очевидцы этого печального политического события, пикет провалился: собравшиеся сначала смехом, а потом криками встретили визитеров из столицы Хакасии с красными флагами и транспарантами. Из приблизительно 40 пришедших на пикет человек за отставку губернатора поставили свои подписи только… двое. Оцените масштабы события..

Хакасия, 11 марта: напомним, что ХРО КПРФ хотело провести пикет еще в конце февраля, однако дважды мероприятие переносилось из-за неправильно оформленных для властей уведомительно-разрешительных документов. И вот на этот раз все оказалось в порядке – пикет начался на стадионе «Сибирь» в 16 часов по местному времени.

Как сообщил редакции АН Хакасия Информ один из очевидцев всего произошедшего по телефону, на пикет в Шира прибыли 5-6 человек из Абакана, представляющих республиканское отделение КПРФ с красными флагами и плакатами, призывавшими к отставке главу региона. Именно эти люди и начала выступать перед собравшейся аудиторией в количестве… примерно 40 человек. Общая тональность речей была уже известна заранее: давайте отправим в отставку губернатора.

Однако в ответ выступающие сначала услышали смех, а затем и возмущенные выкрики собравшихся: «Вы (коммунисты) решаете здесь свои проблемы! У вас впереди выборы в Госдуму, это все политические игры. Вас здесь не было, когда мы горели, мы всех видели, и «Единую Россию», и ЛДПР, и «Справедливую Россию», а вы вон только в декабре сюда приехали! Когда нам звонили и приглашали сюда прийти, то говорили, что разговор пойдет о наших проблемах, чтобы их совместно решать, а не об отставке губернатора, мы вообще зачем сюда пришли – вам помогать в Думу избираться или поговорить о том, как мы живем!?».

В итоге, утверждает очевидец, политический пикет перешел в обычный ор: «Крик и все, а не пикет. Получился такой дворовой сходняк, лучше сказать, деревенский сход, на котором жители яростно возмущались и пытались рассказать о своих бедах, но их не слушали и пытались вовлечь в политическую борьбу. Мероприятие в итоге продолжалось 25-30 минут от силы, потом народ стал расходиться. Я видел, что за отставку губернатора подписались всего два человека. Хотя коммунисты и говорят, что у них уже есть целых 3 тысячи подписей, даже если это и так, то в масштабах Хакасии это мизер – не знаю, но вот за 2 подписи от всех примерно сорока собравшихся я ручаюсь».

Комментарии, как говорится, излишни.

 

Сегодня в Хакасии жители Шира провалили пикет КПРФ

Фото: село Шира, где сегодня прошел пикет

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Татьяна 11 марта 2016 г. в 18:05

Люди начали осознавать, что их пытаются дурить, это хорошо. Гнать таких зазывал надо, они ничего не хотят, кроме бонусов от недооцененного ими населения.

Ясен пень 11 марта 2016 г. в 21:36

Как же достали эти гоблины со своими подписями. ЗАчем нас обманом собирать на площадь или стадион. Нас что? За Баранов они держат? Теперь мы их на въезде в село встретим по полной программе

Очевидец 12 марта 2016 г. в 16:35

КПРФ все тянут одеяло на себя и никак у них не получается. Был там и все видел. Ну просто смешно, когда их жители начали матом крыть. Про таких так и говорят: им плюй в глаза и все божья роса

Дрон 12 марта 2016 г. в 19:53

Ещё одна заказная статейка.

Грахданин 13 марта 2016 г. в 10:53

Люди не начали осознавать, они просто боятся подписывать!!! Если из-за отказа подписать акт приемки жилья, погорельцам грозили увольнением, то здесь сгнобят!!!!