top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Общество
12 марта 2016 г. в 12:10

СМИ: РЖД отказались от вагонов-курилок

Фото из открытых источников

РЖД продолжат борьбу с курильщиками. Так, Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не планирует выпуск специальных вагонов-курилок. Более того, пассажирам также напомнили, что и в тамбурах курить запрещено.

Генеральный директор ФПК Петр Иванов в пятницу, 11 марта, сообщил журналистам, что они не планируют создавать специальные вагоны для курения, пишет ТАСС.

Иванов также напомним, что и в тамбурах курить запрещено.
 
"Мы с этим боремся активно, и наши проводники с этим борются. Это те вопросы, которые мы решаем, и наказывать будем самым жестким образом", - отметил глава ФПК.

Но тем, кто хоть раз путешествовал в поезде по России, известно, что люди как курили на вокзале и в тамбуре, так и курят. Более того, иногда это происходит с разрешения проводников за некоторую плату. Так что, как говорится, еще бороться и бороться.

Ранее руководство РЖД сообщало о планах выделить курильщикам несколько тамбуров для курения, чтобы локализовать неприятный запах. Но, очевидно, сейчас железнодорожники решили отказаться от этой идеи.

"Надо бросать курить", — подчеркнул гендиректор ФПК Петр Иванов.

Напомним, что россиянам запретили курить в общественных местах, в поездах и на вокзалах в 2013 году, через год антитабачный закон распространился на кафе и бары.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300