top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Общество
13 марта 2016 г. в 09:48

Адвокат Кучерена: Сноуден скучает по США

Фото из открытых источников

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден выразил желание вернуться в США. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена в эфире радиостанции "Русская служба новостей". Он также отметил, что Сноудену не стоит рассчитывать на справедливый суд.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден хочет домой в США. Об этом журналистам рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.

Однако адвокат также отметил, что Сноудену не стоит рассчитывать на справедливый суд. "Мы слышим ежедневно только политические заявления", - сказал он. К примеру, ранее прокурор США Эрик Холдер заявил, что Сноуден не будет приговорен к смерти из-за шпионажа. А вот долгое тюремное заключение ему однозначно грозит.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал журналистам известных СМИ данные о слежке спецслужб США и Великобритании за населением. После этого он бежал из США в Гонконг, а потом вылетел в Москву, чтобы отправиться в Эквадор. Но Сноудену пришлось остаться в России, так как власти США аннулировали его паспорт. На год он получил временное убежище в России, а после истечения его срока в августе 2014 года Сноудену дали вид на жительство.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом