top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

Общество

ГлавнаяОбществоАдвокат Кучерена: Сноуден скучает по США

Адвокат Кучерена: Сноуден скучает по США

13 марта 2016 г. в 09:48

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден выразил желание вернуться в США. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена в эфире радиостанции "Русская служба новостей". Он также отметил, что Сноудену не стоит рассчитывать на справедливый суд.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден хочет домой в США. Об этом журналистам рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.

Однако адвокат также отметил, что Сноудену не стоит рассчитывать на справедливый суд. "Мы слышим ежедневно только политические заявления", - сказал он. К примеру, ранее прокурор США Эрик Холдер заявил, что Сноуден не будет приговорен к смерти из-за шпионажа. А вот долгое тюремное заключение ему однозначно грозит.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал журналистам известных СМИ данные о слежке спецслужб США и Великобритании за населением. После этого он бежал из США в Гонконг, а потом вылетел в Москву, чтобы отправиться в Эквадор. Но Сноудену пришлось остаться в России, так как власти США аннулировали его паспорт. На год он получил временное убежище в России, а после истечения его срока в августе 2014 года Сноудену дали вид на жительство.

 

Адвокат Кучерена: Сноуден скучает по США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!