top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
14 марта 2016 г. в 10:01

В Хакасии для грузовиков закроют две дороги на четыре года

Фото из открытых источников

С 22 марта 2016 года по 31 декабря 2019 года на дорогах Пригорск – Ербинская и Усть-Абакан – Чарков – Ербинская ограничат движение машин с нагрузкой на ось более 6 тонн. Цель данной меры - обеспечение сохранности дорог и сооружений на них. Однако некоторые грузовые машины смогут проехать по этим дорогам без проблем. Речь о пассажирском транспорте, доставке продуктов и медикаментов, а также кормов для животных. Под исключение попадают почтовые машины и доставка грузов для предупреждения и ликвидации ЧС. Кроме того, отправиться в поездку можно, оплатив причиняемый дорогам вред.

Хакасия, 14 марта: Важное сообщение для автомобилистов республики - на двух дорогах в Хакасии вводятся ограничения для движения грузовиков.

Так, с 22 марта 2016 года по 31 декабря 2019 года на дорогах Пригорск – Ербинская и Усть-Абакан – Чарков – Ербинская вводится временное ограничение движения транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн. Действительно оно на всей дороге Пригорск – Ербинская и с 30 по 56 километр автотрассы Усть-Абакан – Чарков – Ербинская.

Как пояснили в пресс-службе Минтранса Хакасии, такие меры предприняты для сохранения дорожного полотна. 

Однако есть и ряд исключений. К примеру, по данным дорогам будет разрешён проезд "тяжелых" машин, доставляющих пассажиров и продукты питания, но кроме ликероводочных изделий и пива.

"Зеленый свет" дан и перевозчикам лекарственных препаратов, семенного фонда, минеральных удобрений, ГСМ, сжиженного газа, кормов для животноводства, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предупреждения чрезвычайных ситуаций либо ликвидации их последствий.

Получить разрешение на проезд могут и машины с осевыми нагрузками более 6 тонн не из этого списка. Для этого автомобилистам нужно иметь специальное разрешение и оплатить вред, причиняемый автодорогам. Разрешение можно получить в Минтрансе Хакасии по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина, 3, кабинет 201.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Иван
14 марта 2016 г. в 12:42
С 1 апреля в ряде регионов СЗФО вводится сезонное ограничение движения большегрузного транспорта по федеральным трассам.

Приказ, регламентирующий запрет проезда грузовиков по дорогам федерального значения, опубликован на сайте Росавтодора. Запрет действует с 1 апреля по 25 июня 2012 года, но не больше 30 суток в границах одного региона. Сначала ограничения вводятся на западе России, в Центральном и Южном федеральных округах. Затем, по мере таяния снегов, действие приказа будет распространяться по северным и восточным регионам страны.

Как поясняют в Росавтодоре, традиционный для нашей страны запрет призван сохранить дорожное полотно, которое особенно восприимчиво к тяжеловесным грузовым автомобилям во время весенней распутицы. Исключение составляет транспортировка международных грузов, продуктов питания, горючего и удобрений, которые важны во время посевной. Кроме того, ограничение не распространяется на регулярные пассажирские перевозки, транспортировку грузов минобороны и МЧС. В случае острой необходимости предприниматель, грузы которого не относятся к "исключительной" категории, может обратиться в региональное отделение Росавтодора. Однако за разрешение на проезд придется заплатить сумму с тремя (а чаще всего четырьмя) нулями - в зависимости от габаритов автомобиля, веса груза и протяженности дороги.
Иван
14 марта 2016 г. в 12:51
Получается парадоксальная картина. Автомобиль причиняет вред дороге, изначально предназначенной именно для движения машин. Владельцу транспортного средства предложено вложить деньги в возмещение этого вреда.
Мнение:
1. А ничего, что эти дороги построены еще нашими дедами и отцами и по этим дорогам была построена вся промышленность России, и эти дороги уже сто раз окупились?
2. А ничего что, грузоперевозки – это как вены и артерии любого организма, снабжающие его полезными веществами?
3. Ничего, что грузоперевозки делают больше пользы, чем вреда? А вред дороге от грузовика – надуманный. В большинстве своем, грузовик делает «вред» дороге именно в том месте, где "автодор" украл!?
Иван
15 марта 2016 г. в 02:22
IV. Временные ограничения движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков

16. Временные ограничения движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий вводятся в весенний период в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением, а также в летний период для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, в связи с превышением допустимых температур.
17. Акт о введении ограничения согласовывается:
с федеральным органом управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации - по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения;
с органами управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъектам Российской Федерации - по частным автомобильным дорогам общего пользования.
18. Временное ограничение движения осуществляется:
в весенний период - путем установки дорожных знаков 3.12 "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства" со знаками дополнительной информации (таблички) 8.20.1 и 8.20.2 "Тип тележки транспортных средств", предусмотренных Правилами дорожного движения*(3);
в летний период - при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С путем внесения в графу "Особые условия движения" специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза по автомобильным дорогам, нагрузка на ось которых превышает установленные на территории Российской Федерации*(4), записи следующего содержания: "при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00".
Предельно допустимая для проезда в весенний период по автомобильным дорогам общего пользования нагрузка на ось транспортного средства устанавливается в зависимости от транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги с учетом результатов оценки технического состояния автомобильной дороги.
19. В период введения временного ограничения движения (весенний период) движение транспортных средств по автомобильным дорогам, нагрузка на ось которых превышает предельно допустимые нагрузки, установленные актом о введении ограничения, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регламентирующим движение тяжеловесных транспортных средств.
20. Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:
на международные перевозки грузов;
на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
21. Временное ограничение движения в весенний период вводится на автомобильных дорогах с 1 апреля по 25 июня с учетом природно-климатических условий территорий, по которым проходит такая автомобильная дорога.
Продолжительность временного ограничения движения в весенний период не должна превышать 30 дней. Срок ограничения продлевается в случае неблагоприятных природно-климатических условий, но не более чем на 10 дней, с внесением соответствующих изменений в акт о введении ограничения, о чём пользователи автомобильными дорогами информируются незамедлительно.
22. Временные ограничения движения в летний период вводятся для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, с 20 мая по 31 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С (по данным Гидрометцентра России).
23. В летний период действия временных ограничений движения движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, нагрузка на ось которых превышает установленные на территории Российской Федерации, по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешается в период с 22.00 до 10.00.
24. Временные ограничения движения в летний период не распространяются:
на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70106098/#ixzz42txglR3O
Иван
18 марта 2016 г. в 14:46
Я против платных дорог. Считаю. что платные дороги нарушают закон о свободе передвижения. Людей ставят не в равные условия. В конце концов мы все платим налоги, на которые и должны строится дороги.
Иван
20 марта 2016 г. в 01:44
Минтранс Тувы ввел ограничение на движение автотранспорта с нагрузкой на одиночную ось свыше 5 тонн по дорогам регионального и межмуниципального значения.

Запрет на проезд по этим дорогам для автомобилей с превышающими допустимые нормы весовыми характеристиками продлится с 1 апреля по 1 мая. Как сообщил глава министерства Олег Бады, ограничение введено для того, чтобы уберечь дороги и мосты от разрушений в период повышенной влажности земляного полотна и снижения несущей способности дорожных одежд.
Временное ограничение не распространяется на автобусы, перевозящие пассажиров, автомобили, осуществляющие перевозку медицинских и ветеринарных препаратов, почты, семенного фонда, удобрений, животных, транспортировку сжиженного газа на специализированном транспорте, топлива, международные перевозки грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на военный транспорт. Управлению автодорог Тувы совместно с ГИБДД поручено организовать весовой контроль за большегрузным транспортом на период действия ограничений. Пропуски на перевозку грузов с превышающими допустимыми нагрузками на оси транспортных средств будут выдавать по адресу: г. Кызыл ул. Интернациональная, 60. Телефон для справок: 3-06-25.
Иван
20 марта 2016 г. в 01:47
В Красноярском крае вводится временное ограничение для движения большегрузных автомобилей
Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

С 18 апреля по 17 мая 2016 года на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в Красноярском крае будет действовать временное ограничение для движения большегрузных транспортных средств.

Ограничительная мера вводится ежегодно с целью сохранения автомобильных дорог в период весенней распутицы. Под неё попадают автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – до 6 тонн, двухосную тележку – до 5 тонн, трехосную тележку с нагрузкой не более 4 тонн на ось.

Исключения составляют международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива, почты и почтовых грузов, твердых бытовых отходов, перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Ограничение также не распространяется на перевозку сельскохозяйственной техники, занятой на сельскохозяйственных работах, на дорожную технику, выполняющую работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции, строительству автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения и ряд других. На транспортировку неделимых грузов (например, спецтехника, металлоконструкции, спецоборудование), при перевозке которых будут превышены предельно допустимые нагрузки, необходимо получить специальное разрешение.

Разрешения выдаются по адресу: г. Красноярск, ул. Маерчака, 4, понедельник - четверг, с 10.00 до 16.00. Справки по телефону: + 7 (391) 219-04-34.

За день до введения временного ограничения будут установлены дорожные знаки "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства", а также знаки дополнительной информации. Для контроля соблюдения пользователями автомобильных дорог предельно допустимых осевых нагрузок на территории Красноярского края будут работать передвижные посты весового контроля.

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю просит перевозчиков обеспечить доставку грузов по месту назначения до начала периода временного ограничения.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 265-06-27, пресс-служба КГКУ "КРУДОР".
Иван
20 марта 2016 г. в 02:00
В Уфе утвердили период весеннего ограничения движения транспорта в 2016 году
Депутаты Горсовета Уфы утвердили сроки временного ограничения движения транспорта по автомобильным дорогам города. Соответствующее решение опубликовано на сайте городского Совета.
Согласно документу, временное ограничение на движение грузовиков по дорогам Уфы будет действовать с 26 марта по 24 апреля 2016 года. Исключение будет сделано для тех, кто занимается международными перевозками грузов, перевозками продуктов питания, топлива, лекарств, животных, удобрений, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, почты, перевозками грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также военных автомобилей и автобусов с пассажирами.
Весь остальной транспорт с тяжелым грузом также может получить разрешение на проезд по Уфе в указанный период, однако за него придется заплатить. Деньги будут направлены на возмещение ущерба, которое тяжеловесные грузовики наносят дорожному полотну.
Костя
22 марта 2016 г. в 09:34
Как можно закрывать дорогу Пригорск-Ербинская и Чарков Ербинская на 3 года ?? Это что за сезонность? Нам по воздуху летать??
Иван
27 марта 2016 г. в 10:39
Прокуратуре желательно бы проверить законность этого документа в частности ограничение во времени , смущает, что в других регионах ограничение на месяц, как этого требует Закон, а у нас 3 года.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать