top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Политика » Официально
14 марта 2016 г. в 15:01

В Хакасии началась проверка МЧС РФ по готовности к паводку и пожарам

Фото из открытых источников

Сегодня утром в Абакан прибыла специальная рабочая группа МЧС России, чтобы проверить готовность нашей республики к характерным для весны ЧС – паводку и природным пожарам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону. Проверка завершится уже послезавтра. Разумеется, делается это для нашего с вами спокойствия, а не для галочки – республика уже пережила и сильнейший паводок, и катастрофические пожары.

Хакасия, 14 марта: по информации пресс-службы МЧС РФ по РХ, комиссию из Москвы возглавляет начальник отдела инспектирования территорий МЧС России, полковник внутренней службы Игорь Анаковский. Всего рабочая группа посетит 4 региона России – после Хакасии инспекторы отправятся в Алтайский край, Республику Саха (Якутия) и Амурскую область.

Кроме того на территории региона уже работает межведомственная комиссия Сибирского федерального округа по оценке готовности Хакасии к весенним рискам.

В рамках проверки, в Главном управлении МЧС России по Хакасии состоялась внеочередная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Докладчики от ГУ МЧС России по Хакасии выступили с результатами проверок готовности городов и районов республики, озвучили лучших и худших в ходе подготовки к рискам, обозначили сроки устранения недостатков в проблемных районах.

- По сравнению с 2014 годом, когда в Хакасии проходил сильный паводок, мы значительно увеличили силы и средства, направленные на ликвидацию последствий ЧС. На данный момент группировка насчитывает 4013 человек и 687 единиц техники. Из них от МЧС России 769 человек личного состава, 34 единиц техники, - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии полковник Алексей Максименко.

- Что касается природных пожаров, общая группировка сил и средств спланированная к реагированию на ЧС в лесопожарный сезон 2016 года на территории Республики Хакасия составляет 2649 человек и 728 единиц техники. От МЧС России 188 человек и 34 единицы техники и одна воздушная единица – вертолет Ми-8, - доложил ВрИО начальника ГУ МЧС России по Хакасии, полковник внутренней службы Денис Коновалов.

Профильные министерства и ведомства Хакасии также доложили о предпринимаемых мерах по снижению рисков от прогнозируемых чрезвычайных ситуаций.

Свою работу в Хакасии проверяющие специалисты намерены завершить 16 марта. АН Хакасия Информ сообщит о результатах проверки инспекторов МЧС и их выводах по поводу готовности республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать