top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Экономика
16 марта 2016 г. в 08:01

"АвтоВАЗ" возглавит ставленник "Рено"

Николя Мор. Фото из открытых источников.

Новым президентом "АвтоВАЗа" представитель альянса Renault-Nissan - президент и гендиректор румынской дочки "Рено", компании Dacia, Николя Мор. Кандидатуру президента выдвинул альянс Renault-Nissan, контролирующий "АвтоВАЗ".

Также известно, что Бу Андерссон не стал ждать смещения и сам написал заявление об увольнении. В срок до 7 апреля он передаст все дела Николя Мору.

Известно, что Николя Мор имеет большой опыт в автопромышленности. Работая на румынских заводах, он занимался всеми нюансами автомобильного производства - от закупки комплектующих до социальных вопросов. В число его заслуг обычно включают быстро развивающийся завод "Дачия": сегодня "Дачия" производит около 340 000 автомобилей в год.

При этом надо отметить, что Мор возглавил "Дачию" в 2014 году. До того он занимался различными вопросами в компании "Рено" и прямого отношения к производству не имел. 

В то же время, Россия - не Румыния, здесь свои тонкости и нюансы. Так, по словам одного из источников в руководстве "АвтоВАЗа", "Как менеджер, Мор - человек уважаемый, но потянет ли он российскую специфику - вопрос". По его словам, в России слишком много дополнительных факторов, которые западный бизнесмен в расчет обычно не берет: это и социальные вопросы, и пожелания правительства больше взаимодействовать с местными поставщиками.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать