top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Общество

ГлавнаяОбществоАбакан заливает талой водой

Абакан заливает талой водой

16 марта 2016 г. в 11:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С приходом тепла улицы Абакана стали больше похожи на речные каналы. Дороги, пешеходные переходы и тротуары залило талой водой. В некоторых районах столицы Хакасии также есть угроза подтопления подвалов частных домов. Спецавтобаза ЖКХ Абакана накануне вела откачку вод, но работы еще много. В связи с этим служба даже перешла на круглосуточный режим работы, однако луж в городе пока меньше не становится. Затопленными оказались улицы как в центральных районах города, так и на окраинах.

Хакасия, 16 марта: В Абакане одна беда сменила другую. Повсеместный лед на тротуарах Абакана с приходом тепла растаял и превратил улицы в реки.

Затопленными оказались дороги, тротуары и пешеходные переходы во всех районах Абакана. Пешая прогулка и дорога на работу или в школу превращается в настоящее испытание: необходимо обойти все лужи, минуя при этом остатки гололеда. Ко всему прочему, талый снег обнажил мусор, который скопился за зиму.

Спецавтобаза ЖКЖ Абакана несколько дней назад приступила к откачке талых вод. Работы ведутся на ул. Рыбацкая, Зоотехническая и Российская, а также на ул. Ивана Ярыгина, Кати Перекрещенко, на Центральном рынке. В этом деле занято 9 экипажей со спецтехникой, но луж в городе пока меньше не становится. 

Самые напряженные городские территории – это улицы частного сектора, где сохраняется угроза подтопления подвалов домовладений. Большие объемы талой воды остаются в жилых районах Нижняя Согра и Красный Абакан. 

Коммунальщики уверены, что через пару дней ситуация придет в норму. А пока работа будет вестись в круглосуточном режиме. 

   

Абакан заливает талой водой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

электорат 16 марта 2016 г. в 13:02

Абакан просто тонет в снежно- ледяной жиже. Где все коммунальные службы города?

горожанин 16 марта 2016 г. в 13:06

На пересечении улиц Ярыгина и Пушкина, где офис Альфа Банка просто утонуть можно. Предлагаю банку строить мост.

дед 16 марта 2016 г. в 13:21

Конечно, лужи! Всю зиму лёд и снежные накаты с дорог не убирали, а теперь всё это тает. Весна, однако. Жаль, Булакин на следующий срок выбираться мэром на собирается, поэтому и не гоняет своих коммунальщиков.

горожанин 16 марта 2016 г. в 15:11

Давайте на сайте устроим голосование о переименовании Абакана в Венецию

гость 16 марта 2016 г. в 19:21

Был я в той Венеции. Там сыро, грязь, плесень и очень плохо пахнет. Ходить, вернее, плавать, можно только по центральным улицам города. На окраинах такой ужас, что диву даёшься, как они не перемёрли от кишечных заболеваний.