top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Общество

ГлавнаяОбществоЧистить ливневки Абакана будет новая гроза-машина

Чистить ливневки Абакана будет новая гроза-машина

7 августа 2018 г. в 09:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

У «Спецавтобазы ЖКХ» появился новый автомобиль, "миссия" которого - промывка ливневой канализации. Автомобиль отечественный, исполнен на основе КАМАЗа, приобретен в лизинг сроком на три года. Цена вопроса - 8 млн рублей, деньги деньги нашли в городском кошельке.

Хакасия, 7 августа: Главный инженер Спецавтобазы ЖКХ Андрей Карасёв автомобилем доволен:

– Автомобиль снабжён десятикубовой бочкой и специальным шлангом, что позволяет повысить производительность откачки в два раза и отделять жидкую фракцию от иловых отложений. Шланг может опускаться на глубину до шестнадцати метров и промывать колодцы от засорения той водой, которая будет выкачана. Если раньше мы задействовали и илосос, и КАМАЗ-водовоз, и ручной труд, то сейчас откачку может производить одна единица техники.

Машина подъезжает к колодцу, мы опускаем насос. У техники есть специальная гидравлическая стрела, теперь не нужны два человека, которые раньше таскали тяжёлые шланги. Стрела подводится к колодцу, шланг опускается на глубину и начинается откачка. Идёт промывка колодца сразу. Ил накапливается в большой специальной бочке, потом мы его вывозим. Бочка имеет такую конструкцию, что она поднимается, у неё открывается задняя крышка, и бочку легко промыть потом. В большую бочку за счёт вакуумного насоса вбираются вода и ил, потом ил складируется в бочке, а водой промывается сам колодец. Потом использованная вода также закачивается в большую бочку, и всё вывозится на утилизацию. В основном, ливневая канализация у нас в городе засоряется иловыми отложениями и песком.

Всего в Абакане порядка тысячи водопоглощающих колодцев. Сейчас автомобиль будет поставлен на учёт, специалисты – водители и операторы – пройдут инструктажи, будут проведены тренировки, и в ближайшее время новая техника выйдет на улицы Абакана. Сейчас в «Спецавтобазе ЖКХ» с новым автомобилем стало 94 единицы техники. Каждые день на улицах Абакана работает порядка пятидесяти машин различного назначения, отметили в мэрии Абакана. 

Чистить ливневки Абакана будет новая гроза-машина

Фото мэрии Абакана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!