top
Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области
Происшествия
16 марта 2016 г. в 12:16

Полиция Абакана раскрыла загадочное убийство, ставшее бытовым и пьяным

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии сообщила о раскрытии в Абакане убийства, совершенного, следуя официальным языком протоколов, «в условиях неочевидности». Накануне нашли тело жертвы, извлеченное из канализационного колодца на территории Абаканского речного вокзала. Позже выяснилось, уже по данным Следственного комитета России по Хакасии, что преступление было совершено из-за совершенно дикого повода. Убийца ударил свою жертву топором по голове после того, как увидел, что тот справляет малую нужду в вагончике, где они все вместе жили. Разумеется, оба были пьяны.

Хакасия, 16 марта: буквально месяц назад, 17 февраля в полицию Абакана обратился мужчина и сообщил, что пропал его отец, с которым он последний раз разговаривал аж 26 января. Разумеется, в Хакасии включилась вся система розыска в подобных случаях - на поиски без вести пропавшего мужчины ориентировали личный состав управления, ориентировки раздавались всем нарядам, заступающим на дежурство, была даже организована целая спецгруппа по раскрытию этого преступления.

Одновременно с этим опера уголовного розыска собирали информацию о разыскиваемом, предполагая, что он уже, к сожалению, мертв (хотя тело к тому времени найдено еще не было).

Стражи правопорядка выяснили, что последним местом жительства разыскиваемого был строительный вагончик, расположенный на улице Набережная. С лета прошлого года в данном вагончике проживал и ранее не знакомый ему 26-летний мужчина. В ходе первого опроса гражданин говорил, что не знает, где разыскиваемый, однако вскоре он  признался в убийстве и показал, куда спрятал тело, которое в итоге только вчера было извлечено из канализационного колодца.

В процессе дальнейших следственных действий было установлено, что убийство произошло в ночь с 26 на 27 января. Между проживающими в вагончике мужчинами произошла ссора, в ходе которого 26-летний молодой человек ударил 52-летнего гражданина топором по голове.

В настоящее время подозреваемый задержан.

Некоторое подробности к произошедшему добавляет также СУ СК РФ по РХ: «В ночь с 26 на 27 января 2016 года в ходе совместного употребления алкогольных напитков между мужчинами возникла ссора, впоследствии переросшая в драку, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему один удар топором по голове. Со слов подозреваемого, он вышел на улицу покурить, а вернувшись увидел, что приятель справляет нужду в вагоне, где они проживали».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать