top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
21 марта 2016 г. в 11:51

Копи долги и ничего не бойся! Должники ждут запрет на работу коллекторов

коллекторы

Заёмщики перестали бояться коллекторов и с нетерпением ждут анонсированного запрета их деятельности. Как сообщает издание «Коммерсант», каждый десятый должник надеется избежать давления коммерческих вышибал именно благодаря законопроекту о дополнительном контроле за коллекторами.

Напомним, в сентябре 2015 года в Госдуму был внесен проект закона, где переуступка прав долга по потребительским кредитам от банков к коллекторам запрещена. Если уж банку так необходимо избавиться от подобного груза, считают авторы поправок, так пусть он их переуступит другому банку. И то, лишь с согласия самого должника.

Причиной поправок послужили дикие случаи деятельности коллекторов, когда вышибалы, стремясь запугать должников, покалечили маленького ребёнка и нанесли психологические травмы десяткам, если не сотням простым заёмщикам.

Сейчас же ситуация изменилась: должники в открытую признаются, что грядущие изменения в законе им на руку и возвращать долги они не хотят. Так, по данным крупных московских агентств, каждый 10-й заёмщик приостановил платежи, надеясь на признание коллекторской деятельности незаконной. И число желающих «нагреть» банки и коллекторов может значительно вырасти, что весьма неприятно скажется на условиях кредитов в последующем для других россиян, предупреждают эксперты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать