top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКоллекторов самих "раскрутили" на деньги

Коллекторов самих "раскрутили" на деньги

5 ноября 2019 г. в 18:15

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

К сожалению, и в наше время до сих пор не редкость, когда коллекторские агентства изводят граждан угрозами, звонками, запугиваниями, забывая о том, что сейчас на дворе не 90-е.

Так получилось и в этом случае. Общество с ограниченной ответственностью «КЭФ» накинулось на жительницу Абакана, как свора голодных псов. На адрес ей постоянно присылались письма с угрозами, в которых коллекторы угрожали арестовать имущество и выставить его на продажу. При этом продолжали постоянно "давить на психику", угрожая уголовной статьёй.

В итоге, доведённая до крайности жительница республиканской столицы, всё-таки обратилась в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия, с жалобой на неправомерные действия коллекторов и их постоянные угрозы. Она предоставила записи телефонных разговоров, а также письма с угрозами в её адрес. Реакция приставов не заставила себя ждать -  организация «Кредитэкспресс Финанс» внезапно оказалась на месте своей жертвы – долг в 50 000 рублей оказался уже у неё.

Наложенный на организацию штраф сразу охладил пыл коллекторов-вымогателей. Не дожидаясь дальнейшего развития событий не в свою пользу, агентство оставило женщину в покое, а штраф поскорее выплатило.

Этот случай необходим гражданам, как учебное пособие. Если вам угрожают коллекторы, запугивают, в общем – действуют за гранью закона, то терпеть это не стоит ни в коем случае. Все телефонные разговоры записывайте в режиме диктофона, все письменные угрозы с неправомерными требованиями не выбрасывайте вгорячах – всё это приобщите к заявлению, с которым обращайтесь к судебным приставам. А уж те в свою очередь, "порадуют" зарвавшихся коллекторов. 

 

Коллекторов самих "раскрутили" на деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!