top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКоллекторы Хакасии могут массово «мигрировать» в ЖКХ, к должникам..

Коллекторы Хакасии могут массово «мигрировать» в ЖКХ, к должникам..

13 сентября 2016 г. в 15:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как известно, с 1 января будущего года в России вступает в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По этому закону на коллекторские агентства и их сотрудников накладываются серьезные ограничение, в связи с чем, как считает газета «Известия», вся эта армия может довольно быстро перепрофилироваться на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам, так как эта сфера под действие закона не подпадает (а работы там, как вы понимаете, вагон и маленькая тележка, полная угроз, выбитых зубов и надписей на стенах «Здесь живет должник»). Так что история коллекторов в России, судя по всему, будет продолжена…

Издание, предполагая такое развитие событий после Нового года, ссылается на участников рынка коллекторских услуг, с которым журналистам удалось побеседовать.

Дело в том, что рынок долгов за услуги ЖКХ становится все более привлекательным для коллекторского бизнеса: должники проживают компактно, возможности воздействия на них достаточно велики, заявил «Известиям» президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданохин.

С ним соглашается и гендиректор питерского юридического бюро Юлий Комбаров: «Коллекторы могут активнее подключиться к отрасли ЖКХ. Они будут работать по агентскому договору, смогут звонить по телефону и наносить визиты к должнику. Их будут нанимать для устрашения неплательщиков, чтобы те скорее погасили долг. При этом основной способ не подпасть под действие закона для коллекторского агентства - оформить статус управляющей компании и параллельно заниматься взысканием долгов. УК могут создавать целые подразделения по взысканию».

И, наконец, последнее. По данным Минстроя, сейчас общая задолженность по ЖКХ в стране составляет около 1 трлн рублей, четверть из него приходится на долги физических лиц…

В общем, встречайте – вам звонят и пишут…!

Коллекторы Хакасии могут массово «мигрировать» в ЖКХ, к должникам..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!