top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
21 марта 2016 г. в 13:30

Stratfor утверждает, что Россия не уходит из Сирии

Штурмовик Су-25 "Грач". Фото из открытых источников.

Американская частная разведывательная компания Stratfor заявила, что российские ВКС не только не покидают Сирию, но и более того - их количество увеличивается. Причем компания приводит в доказательство своих слов фотографии, на которых видны улетающие из Сирии российские самолеты.

Stratfor была вынуждена признать, что некоторое количество "вооружения" с авиабазы Бассель аль Асад (провинции Латакия, Сирия) и военно-морской базы в Тартусе было выведено.

Однако компания заявляет, что "факты строительных работ на главной российской авиабазе в этой стране свидетельствуют о намерении Москвы сохранить свое военное присутствие там". О том, что деятельность российских военных баз в Сирии будет продолжена, было заявлено Москвой сразу после объявления о выходе российских войск из конфликта в Сирии.

В частности, Россия заявляла, что силы ПВО останутся на базах.

Далее агенты компании докладывают: "Три боевых самолета Су-34 и транспортный самолет Ту-154 были первыми, которые вылетели с авиабазы 15 марта. Через день улетели еще 12 штурмовиков Су-25 и определенное количество транспортных самолетов Ил-76".

Кроме того, Stratfor объявляет о том, что на военно-морской базе в Тартусе "нет каких-либо существенных погрузочных работ". Правда, при этом ни словом не упоминает о том, что на этой базе не было ни ударной авиации, ни артиллерии или других боевых машин: отгружать нечего.

На основе этих данных Stratfor делает вывод: "Россия намерена сохранить активную поддержку сирийских правительственных сил, которые продолжают проводить операции против повстанцев, а также против ИГ. Существует также возможность, что россияне передадут часть этого оборудования силам Асада".

Очевидно, смешивая полуправду и вымысел, Stratfor намерены повторить маневр с "бурятскими десантниками" и "российскими танками на Украине", обвинив Россию в продолжении вмешательства в конфликт в Сирии.

Отметим, что Stratfor, являясь частным агентством, не несет официальной ответственности за свои заявления и формально не выражает официальную точку зрения Пентагона. Однако это вовсе не значит, что официальные лица США не могут ссылаться на данные агентства.

Отметим, что 17 марта президент России Владимир Путин сообщил о том, что Россия способна нарастить сирийскую группировку "буквально за несколько часов" в случае необходимости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать