top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
Происшествия
21 марта 2016 г. в 15:53

На территории заповедника «Хакасский» задержали браконьеров (ФОТО)

Фото: пресс-служба заповедника "Хакасский"

Пресс-служба заповедника «Хакасский» сегодня сообщила о факте задержания 17 марта браконьеров на территории заповедника. Сразу же после того, как появилась информации о появлении на территории «Хакасского» браконьеров, государственные инспектора оперативной группы совместно с сотрудниками МВД в срочном порядке выдвинулись на участок «Малый Абакан». Уже на утро по следам, удалось задержать троих человек, при которых находились продукты охоты - фрагменты кабарги, и орудие лова – проволочные петли.

Хакасия, 21 марта: До организации и создания заповедника «Малый Абакан», долгое время жители Таштыпского района на этих территориях могли заниматься охотой. Поэтому до сих пор мы можем встречать заброшенные охотничьи избы.

Задержанные браконьеры не только воспользовались одной из старых изб, но и провели работы по ее восстановлению для дальнейшего использования в своих целях. При осмотре избы обнаружены орудия лова и запасы продуктов, рассчитанные приблизительно на месяц. По всей видимости, зайдя на территорию, браконьеры надеялись, что с потеплением и сходом снега их следы будет трудно обнаружить.

На предложение сотрудников заповедника выдать предметы лова, нарушители добровольно выдали имеющиеся при себе петли, фрагменты кабарги и указали место добычи, а также полностью сознались в содеянном.

В ближайшее время по факту этого эпизода будет возбуждено уголовное дело. Каждому из задержанных браконьеров предстоит возместить ущерб от 75 до 105 тыс. рублей за каждую особь кабарги.

Справка

Кабарга - небольшое парнокопытное оленевидное животное, представитель семейства кабарговых (Moschidae). Самцы кабарги являются «поставщиком» лучшего и самого дорогого в мире мускуса. Мускус или, как его еще называют, «струя» – специфический продукт внутренней секреции, чрезвычайно востребованный в парфюмерии, а также в народной медицине всего азиатского региона. Он-то и стал главной причиной варварского уничтожения кабарги на протяжении столетий. Кабарга занесена в Красную книгу РХ как редкий малочисленный вид.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать