top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Общество

ГлавнаяОбщество"Боинг" в Ростове-на-Дону упал из-за замерзших рулей высоты

"Боинг" в Ростове-на-Дону упал из-за замерзших рулей высоты

22 марта 2016 г. в 09:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты полагают, что пилоты рейса FZ-981 авиакомпании FlyDubai пытались спасти самолет, но им не хватило ни времени, ни сил, чтобы отклонить штурвал от себя. Это могло быть связано с тем, что механизмы рулей высоты могли просто обледенеть и отказать.

По мнению экспертов, падение "Боинга" в Ростове-на-Дону могло быть связано с тем, что у него покрылись льдом механизмы, управляющие рулями высоты.

Сообщается, что перед заходом на посадку пилоты увели авиалайнер на высоту в 940 метров. После этого лайнер начал резкое снижение, заходя на посадочную полосу.

На высоте порядка 270-300 метров самолет внезапно начал падать на полосу под углом 45-50 градусов. Его скорость в этот момент составляла 325 километров в час.

Судя по записям переговоров диспетчеров и пилотов, в это время в эфире была тишина. Никаких сигналов бедствия экипаж не подавал - вероятно, считают эксперты, пилоты ещё надеялись исправить ситуацию.

Известно, что ранее на самолетах Boeing уже были такие случаи. Например, в США такой же лайнер во время набора высоты отказался слушаться рулей высоты. Пилотам удалось привести самолет в нужное положение, только навалившись вдвоем на штурвал. 

Аналогичная ситуация, по мнению экспертов МАК, могла возникнуть в Казани в 2013 году.

"Боинг" в Ростове-на-Дону упал из-за замерзших рулей высоты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!