top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

В мире

ГлавнаяВ миреПолиция Бельгии обнаружила "завещание" одного из террористов

Полиция Бельгии обнаружила "завещание" одного из террористов

24 марта 2016 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генеральный прокурор Бельгии сообщил, что полицией было обнаружено "завещание" одного из предполагаемых террористов, Ибрагима эль-Бакаруи. Впрочем, это скорее отрывок из дневника, чем завещание - он пишет о том, что его везде разыскивают и он боится за свою жизнь.

В ходе проверок и обысков в одном из районов Брюсселя, в котором проживал предполагаемый сообщник террористов, были найдены его записи.

На пресс-конференции  генпрокурор Бельгии Фредерик ван Лев сообщил о содержимом этих записей. Так, в них говорится о том, что предполагаемый террорист-смертник был взволнован и постоянно переживал, что его поймают. "Он пишет, что ему приходится спешить и он не знает, что делать. Что его везде разыскивают, и он не чувствует себя в безопасности. И если он будет находиться на одном месте, он рискует угодить в тюремную камеру" - рассказал ван Лев. 

Напомним, ранее полиция Бельгии назвала имена подозреваемых в проведении терактов в аэропорту Брюсселя - это, по мнению полиции, братья эль-Бакрауи и Наджим Лаашрауи. Отметим, что Лаашрауи в данный момент не найден.

Всех троих ранее разыскивали по подозрению в причастности к терактам в Париже 13 ноября 2015.

Кроме того, Ибрагим эль-Баракуи в 2010 года был осужден за стрельбу по полицейским в Брюсселе из автомата. Он получил девять лет тюрьмы, но вышел досрочно за хорошее поведение.

Полиция Бельгии обнаружила "завещание" одного из террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!