top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Сирии погиб российский спецназовец

В Сирии погиб российский спецназовец

25 марта 2016 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Офицер российского спецназа погиб при выполнении боевого задания в Сирии, в районе Пальмиры. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Хмеймиме. Спецназовец, корректировавший авиационные удары, был обнаружен террористами.

Сообщается, что офицер погиб у села Тадмор, рядом с Пальмирой (провинция Хомс, Сирия). Задачей офицера была корректировка огня по позициям террористов. Через некоторое время он был обнаружен и окружен террористами.

После неравного боя офицер вызвал огонь на себя. Он погиб, унеся с собой десятки террористов.

Благодаря его действиям по корректировке и наведению огня, в итоге российской авиацией было уничтожено более 320 террористов, шесть пунктов управления, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники.

Имя российского офицера пока неизвестно.

Он стал шестым российским военнослужащим, погибшим в Сирии. До него погибли пилот бомбардировщика Су-24 Олег Пешков, морпех Александр Позынич, военные советники Черемисин и Журавлев.

Также покончил с собой военнослужащий Вадим Костенко (в октябре 2015 года).

 

В Сирии погиб российский спецназовец

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!