top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
25 марта 2016 г. в 08:54

В Хакасии убийца и угонщик попросил признать его невменяемым

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о решении Верховного суда республики оставить без изменения приговор Саяногорского городского суда от 17 декабря прошлого года в отношении 34-летнего жителя поселка Майна Константина Малеева, осужденного за умышленное убийство человека и угон автомобиля. Преступник, получив 16 лет строгого режима, попросил суд признать его невменяемым и пересмотреть наказание. В ответ последовал отказ – Малеев будет отбывать наказание за свои злодеяния полностью. Прокуратура региона напоминает подробности того, что совершил этот человек.

Хакасия, 25 марта: девятого апреля прошлого года Макеев в серьезном подпитии в подъезде жилого дома в Майне по улице Пристанская поссорился с соседкой-пенсионеркой, после чего завел ее в ее же квартиру и задушил куском электрического кабеля.

На следующий день Малеев вызвал такси, сел в авто и попросил водителя довести до его дачного массива Ай-Дай. По дороге на улице Полевая в Саяногорске преступник напал на таксиста и несколько раз ударил его ножом в шею и правую руку (водитель яростно защищался от ударов, ему удалось вырваться из машины). Затем Малеев сел в авто, проехал какое-то время, однако не справился с управлением и машина перевернулась.

Разумеется, полиция нашла преступника довольно быстро (помогли показания таксиста). В итоге Малеев получил 16 лет колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, просил признать его невменяемым и смягчить назначенное наказание.

Однако Верховный суд Республики Хакасия, с учетом мнения прокурора, не усмотрел для этого оснований, признав приговор Саяногорского городского суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Обвинительный приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

виктор
28 марта 2016 г. в 12:02
Вышка ему!!! За смерть только смерть!! Надеюсь этот упырь на зоне сдохнет.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ