top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Абакана заявили, что город готов к весеннему пожароопасному сезону

Власти Абакана заявили, что город готов к весеннему пожароопасному сезону

25 марта 2016 г. в 16:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня информационный отдел столицы Хакасии заявил о принятии накануне комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Абакана плана мероприятий по обеспечению пожарной безопасности города в 2016 году. Документ утвержден с учетом опыта ликвидации страшных апрельских пожаров прошлого года. Однако это еще не все. Сначала на заседании приводились соответствующие «противопожарные» цифры, а затем звучала информация о том, какие меры будут приняты, чтобы цифры эти не увеличивались. Особое внимание будет уделено дачным участкам, Нижней Согре и...

Хакасия, 25 марта: Итак, на 24 марта на территории Абакана произошел уже 41 пожар. 87 % всех этих возгораний пришлась на частный сектор. Наиболее часто горят индивидуальные жилые дома (36 % от общего количества), 32% приходится на надворные постройки, 4,8 % - на пожары в жилых помещениях многоквартирных домов.

Больше всего пожаров приходится на выходные и праздничные дни. Основные причины просты и известны – нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, электроприборов, транспортных средств.

На дачах под Абаканом и в его окрестностях с начала года произошло 3 пожара. Главам объединений дачников и садоводов власти столицы Хакасии рекомендуют организовать, причем собственными силами, патрулирование территории, обеспечить подачу воды в оборудованные места для заправки пожарной техники и не допускать сжигания сухой травы, мусора и разведения костров на подведомственной территории. Не теряет актуальности в этот период учет граждан, постоянно проживающих на территории садоводческих объединений.

Напомним, что в апреле прошлого года  пожаров пострадали дачные участки товариществ «Подсинее», «Колягинские холмы» и «Изумруд». Теперь их руководители отчитались о готовности товариществ к пожароопасному периоду.

В 2015 году в дачном массиве «Подсинее» выгорело около 1000 дачных участков, примерно столько же участков находится в заброшенном состоянии. В прошлом году на средства из городского бюджета здесь был восстановлен водопровод, в настоящее время подготовлена к запуску насосная станция, ожидаются поставки двух мотопомп.

Вопрос о проведении опашки территории Усть-Абаканского района, граничащего с муниципальными землями Абакана, где расположен дачный массив «Изумруд», будет передан на рассмотрение республиканской КЧС.

Также на уровень республики будет передан вопрос об определении помещения для размещения постоянного пункта пожарной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы в районе Нижняя Согра, что позволит более оперативно реагировать на возгорания граничащих с районом дачных массивов. Уже выделены штатные единицы и техника, осталось определиться с местом дислокации.

В 2016 году не зафиксировано ни одного пала травы. Тем не менее, погода вскоре будет благоприятствовать к проведению несанкционированных отжигов прошлогоднего сухостоя. Это раннее потепление, возможное отсутствие осадков, что тоже нельзя сбрасывать со счетов. Так, на 22 марта 2015 года пришелся первый весенний пал травы, в результате выгорела площадь в 250 кв. метров. Угроза такого явления, как несанкционированный отжиг травы, может усугубить обстановку с природными пожарами.

В рамках принятого плана мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории Абакана в 2016 году сформирован перечень водоналивной и тяжелой техники муниципальных предприятий, используемой при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Власти Абакана заявили, что город готов к весеннему пожароопасному сезону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!