top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреТурция обиделась на немецкий ролик об Эрдогане

Турция обиделась на немецкий ролик об Эрдогане

29 марта 2016 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Немецкий посол в Турции накануне был вызван "на ковер" в МИД Турции, где ему выговаривали за сатирический ролик, который накануне появился в эфире одной из немецких телекомпаний. Какие-либо подробности беседы неизвестны, но известно, что она была долгой.

Посол Германии в Турции Мартин Эрдман получил выговор от турецкого МИДа - в вину ему поставили видеоролик, опубликованный в эфире немецкого телеканала АRD.

Ролик вышел в рамках передачи extra 3. Авторы ролика поиздевались над богатством Эрдогана, рассказали об ущемлении прав прессы и принципов демократии в Турции . В частности, в ролике было сказано: "Журналист, который пишет о том, что не нравится Эрдогану, на следующий день оказывается за решеткой".

Между тем, авторы ролика даже несколько смягчили реальную ситуацию - одним из любопытных показателей, способным многое рассказать о свободе слова в Турции, является следующий факт: в Турции заведено 1845 дел по обвинению в оскорблении президента Тайипа Эрдогана. Под суд пошли не только журналисты оппозиционных газет, но и ученые, общественные деятели, другие известные личности и даже, в нескольких случаях, школьники.

Однако, в Германии так не поступают: контроль государства над СМИ - вовсе неявный, и издевка над видным политиком не является чем-то из ряда вон выходящим.

Турция обиделась на немецкий ролик об Эрдогане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Толик 29 марта 2016 г. в 10:05

Германия нянчится с Эрдоганом, значит, так им и надо. Вот уж кого не жалко, так это Меркель с её позицией двойных стандартов.