top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция Абакана ищет женщину, забравшую чужие деньги из банкомата (ФОТО)

Полиция Абакана ищет женщину, забравшую чужие деньги из банкомата (ФОТО)

30 марта 2016 г. в 09:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

УВД по столице Хакасии сегодня объявило о начале поиска женщины, которая 24 марта забрала из банкомата в магазине по улице Некрасова чужие деньги, которые оставил в нем пожилой человек, забывший забрать девять тысяч рублей после операции с банковской картой. Предоставляется также и фото, сделанное видеофиксатором. Полиция предлагает гражданке самой явиться в правоохранительные органы, чтобы, возможно, избежать уголовной ответственности и не попасть в тюрьму сроком до двух лет. Также в полиции советуют всем, кто нашел деньги в банкомате, думать о последствиях и действовать соответственно.

Хакасия, 30 марта: 24 марта после 13 часов пенсионер из Абакана снимал со своей банковской карты с помощью банкомата в магазине на улице Некрасова, 22 Б денежные средства. После совершения операции мужчина забрал карту, но забыл взять деньги, которые выдал банкомат через несколько секунд.

Женщина, которая подошла к банкомату следом за мужчиной, забрала эти денежные средства в сумме 9 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские города Абакана устанавливают личность женщины, попавшей в объектив камеры видеонаблюдения. Всем, кто её узнал, просьба сообщить информацию по телефону 02 либо 8(3902)23-66-53.

Стражи правопорядка также обращаются к гражданке с предложением самостоятельно явиться в УМВД России по Абакану для выяснения всех обстоятельств произошедшего и возмещения материального ущерба потерпевшему.

Полицейские напоминают гражданам, что в случае обнаружения в банкомате денежных купюр необходимо сообщить об этом сотрудникам банка, если банкомат находится в офисе. Если же он расположен в магазине, нужно позвонить по номеру телефона, указанному на банкомате, или в полицию. Если человек присвоит чужие деньги себе, это будет расценено как кража. Уголовная ответственность по статье 158 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Полиция Абакана ищет женщину, забравшую чужие деньги из банкомата (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

йохо 30 марта 2016 г. в 09:47

украл и подобрал утерянное - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! ага, тётка придёт и её замурыжат в полиции, а то и посадят! к слову, где доказательства, что это она взяла деньги? даже на банкомате написано: если деньги в течение нескольких секунд не забирает владелец, то они автоматически забираются самим банкоматом! может, к тому времени пока тётка подошла к банкомату, нашла карту и вообще обратила внимание на банкомат, никаких денег там и не было! чё вы сразу обвиняете без доказательств? я бы не пошёл, у меня нет доверия нашим полицейским. вон мужику в полиции позвоночник сломали, стул на него ставили и прыгали на нём! ага, приди тётка, если рискнёшь здоровьем!

Иван 30 марта 2016 г. в 12:05

Состава преступления в данном случае нет,кражи нет, грабежа нет,надеяться только на порядочность женщины,установят её это факт, а денег может быть там и не было и куда их мог деть пожилой человек ни кому не известно, мог потерять, могли вытащить в другом месте, на видео не видно что деньги лежали именно на банко мате и что взяла их данная женщина,тем более что человек пожилой, с памятью плохо это не факт....

Иван 30 марта 2016 г. в 12:17

Статья 152.1 ГК РФ регулирует отношения связанные с использованием изображения человека в части фотографии или видеозаписи на которых присутствует это лицо. При буквальном толковании этой нормы можно сделать вывод о том, что никто не вправе обнародовать и использовать иным образом изображение человека без его согласия. В данном конкретном случае факт помещения фотографии в интернет для обзора её неопределенным кругом лиц будет означать не иначе как обнародование этого изображения. Хранение на электронных носителях этого изображения в том числе в памяти ЭВМ является его использованием. Женщина вправе обратиться в суд, на основании абз. 3 ст. 12 ГК РФ с требованием о прекращении неправомерного использования изображения, так как в данном случае налицо имеет место посягательство на принадлежащие гражданину охраняемые законом нематериальные блага (право на облик). Наравне с этим в судебном заседании можно заявить требование о компенсации морального вреда причиненного вам неправомерным использованием изображения человека, а также обнародованием этого изображения в соответствии со ст.151 ГК РФ.

Андрей 31 марта 2016 г. в 18:07

До чего же тупые коменты!!!

Анатолий 1 апреля 2016 г. в 09:46

Для подобрания утерянного и присвоения его себе существует определенная процедура. Если эту процедуру не соблюсти, можно сесть по 158 УК РФ. Так что не торопитесь, подобрав утерянный телефон, выкидывать симку и пользоваться телефоном. На фотографии показывают женщину, как она выглядит, а не выкладывают всю запись, поэтому речи не идет доказано или нет. Пусть сама придет и скажет, что в банкомате обнаружила деньги, подумала, что забывший их человек где-то рядом и пошла поискать его. Не найдя хозяина денег, ушла домой, чтобы впоследствии в свободное время обратиться в полицию. Изображение женщины никак не используется, так что обратиться в суд она может, но проиграет его. Значит давайте теперь подадим в суд на ГИБДД за письма счастья, на друзей, которые выкладывают на своей страничке фотографии с нашим изображением, на УФМС, где есть электронные копии наших паспортов "хранящиеся на электронном носителе". Не надо гнать и выхватывать из закона куски, чтобы оправдать бесчестность женщины. Видела же, что деньги не её. Чужое не приносит счастья.

Иван 5 апреля 2016 г. в 11:08

Естественно проиграет, что то не помню ни одного судебного дела, чтобы гражданин выиграл Суд у Гибдд или у других гос. органов, с системой спорить , это как с..., против ветра....