top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Спорт

ГлавнаяСпортГорнолыжник из Италии установил рекорд скорости - 255 км/ч (ВИДЕО)

Горнолыжник из Италии установил рекорд скорости - 255 км/ч (ВИДЕО)

30 марта 2016 г. в 15:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Федерация фристайла России через свою пресс-службу сообщила об установлении нового мирового рекорда скорости при спуске на лыжах с горы, а также о побитии сразу двух предыдущих мировых рекорда, осуществленных по этому же поводу.

Неизвестно, почему о данном рекорде сообщает российская Федерация фристайла, но… Впрочем, похоже, понятно: все удалось сделать итальянскому горнолыжнику с русским именем Иван и зарубежной фамилией Оригон на французском горнолыжном курорте Варс в рамках соревнования Speed Masters.

Иван Оригон побил рекорд своего старшего брата на 2,5 км/ч и установил новое достижение на отметке 254,958 км/ч. Заметим, что брат Вани трижды устанавливал мировые рекорды с 2006 года. В доказательство этом предоставляется и видео установленного рекорда, смотрим:

А теперь немного статистики.

Дело в том, что мировой рекорд по скорости у женщин принадлежит тоже итальянской спортсменке – и снова с русским именем Валентина и итальянской фамилией Грижио (что-то здесь все-таки не так…). Она показала на дистанции максимальную скорость 247,038 км/ч, побив рекорд Санны Тидстрэнд из Швеции, который продержался 10 лет.

А что же русские парни, спросите вы? Ответим: у нас тоже есть свои быстролеты. Это россиянин Михаил Шумилин с личным рекордом 241, 935 км/ч и Николай Пимкин, который не так давно побил рекорд России (247, 763 км/ч).

Так что и лыжи у них едут, и с головой у них все в порядке…

 

Горнолыжник из Италии установил рекорд скорости - 255 км/ч (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!