top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

В мире

ГлавнаяВ миреВ Германии муха сорвала установление мирового рекорда

В Германии муха сорвала установление мирового рекорда

6 августа 2018 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В немецком городе Нидда группа энтузиастов попыталась установить мировой рекорд по обрушению цепочки домино. Для этого были изготовлены шестьсот тысяч костяшек домино специального размера, две недели энтузиасты расставляли доминошки на свои места. И все бы у них получилось, если бы не муха, у которой были свои планы.

В Германии муха сорвала установление мирового рекорда, сообщает 5 августа «РИА Новости» со ссылкой на Der Spiegel: муха спровоцировала преждевременное падение костяшек.

Как уточняется, инцидент произошел в городе Нидда. Энтузиасты попытались установить мировой рекорд по цепному обрушению костяшек домино. Для этого были изготовлены шестьсот тысяч костяшек домино размером с ноготь мизинца.

Эти крохотные доминошки устанавливали на протяжении двух недель.

Однако незадолго до церемонии официального установления рекорда, на одну из костяшек села муха — маленькая доминошка под весом насекомого упала, и цепочка посыпалась. Всего обрушились 569 229 костяшек, процесс обрушения занимал около пятнадцати минут.

Таким образом, мировой рекорд зарегистрирован не был — вмешательство мухи не позволяет говорить о чистоте постановки рекорда, а вновь установить шестьсот тысяч костяшек на свои места — это, опять-таки, работа на две недели.

Энтузиастам остается утешаться только тем, что рекорд они всё-же установили — правда не мировой, а только национальный. Предыдущий немецкий рекорд по обрушению цепочки костяшек составлял 538 тысяч костяшек.

В Германии муха сорвала установление мирового рекорда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!