top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Зимбабве выдвинет свою кандидатуру на следующих выборах

Президент Зимбабве выдвинет свою кандидатуру на следующих выборах

31 марта 2016 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

И в этой новости не было бы ровно ничего особенного, если бы не два любопытных факта: во-первых, следующие президентские выборы в Зимбабве состоятся в 2018 году, а президенту Мугабе - и это второй любопытный факт - уже 92 года. Этот парень - оптимист.

Роберт Габриеэль Мугабе, восьмикратный президент Зимбабве и самый старый действующий политик в мире, объявил о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Он заявил об этом журналистам японской газеты "Санкэй".

Он скромно утверждает:"[Мои] сторонники выдвигают мою кандидатуру". Он также подчеркивает, что вполне бодр и полон сил для отправления президентских должностей ещё один срок: "Я бодр. Если народ захочет, я буду продолжать выполнять свои обязанности". 

Следует отметить - кроме бремени президентства (а он руководит Зимбабве с 1980 года), на плечах Мугабе еще и председательство в Африканском союзе, объединяющего 54 страны.

Несмотря на преклонный возраст, Мугабе много работает. По его словам, он каждое утро просыпается до восхода солнца и начинает день с занятий йогой. В еде Мугабе неприхотлив, предпочитает садзу - местную кукурузную кашу - с овощами, а часто вообще ограничивает свое дневное меню чаем.

Президент Зимбабве выдвинет свою кандидатуру на следующих выборах

Роберт Габриель Мугабе. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Шоху 31 марта 2016 г. в 10:07

92 года - это перебор для президента. хочет работать - пусть будет советником при президенте. то что он бодр, не говорит о том, что голова работает без маразма. но ведь его врачи побоятся ему правду сказать.