top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

В мире

ГлавнаяВ миреВ Зимбабве военные захватили министра финансов

В Зимбабве военные захватили министра финансов

15 ноября 2017 г. в 14:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители военных кругов в Зимбабве утверждают, что их действия не являются попыткой военного переворота, однако они намерены схватить «преступников», которые, на их взгляд, ответственный за тяжелое экономическое положение в стране.

В столице Зимбабве городе Хараре отмечены ряд силовых акций со стороны военных. Так, сообщает 15 ноября «РИА Новости», военные захватили здания государственного телевидения и радио. Кроме того, был захвачен в плен министр финансов Игнасиус Чомбо.

Представители военных выступили по телевидению с заявлением о том, что их действия не являются попыткой переворота. Они утверждают, что президент Зимбабве Роберт Мугабе жив, цел и его жизни ничто не угрожает.

В цели силовиков, по их словам, входит наказание «преступников», которые окружают президента. Вероятно, речь идет, в том числе, о Чомбо. В вину «преступникам» ставится существующее положение в стране — социальный и экономический кризис.

После того, как армия закончит наказывать «преступников», ситуация в столице вернется в нормальное русло, заявляют представители армии.

В Зимбабве военные захватили министра финансов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!