top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
15 ноября 2017 г. в 14:04

В Зимбабве военные захватили министра финансов

Фото из открытых источников

Представители военных кругов в Зимбабве утверждают, что их действия не являются попыткой военного переворота, однако они намерены схватить «преступников», которые, на их взгляд, ответственный за тяжелое экономическое положение в стране.

В столице Зимбабве городе Хараре отмечены ряд силовых акций со стороны военных. Так, сообщает 15 ноября «РИА Новости», военные захватили здания государственного телевидения и радио. Кроме того, был захвачен в плен министр финансов Игнасиус Чомбо.

Представители военных выступили по телевидению с заявлением о том, что их действия не являются попыткой переворота. Они утверждают, что президент Зимбабве Роберт Мугабе жив, цел и его жизни ничто не угрожает.

В цели силовиков, по их словам, входит наказание «преступников», которые окружают президента. Вероятно, речь идет, в том числе, о Чомбо. В вину «преступникам» ставится существующее положение в стране — социальный и экономический кризис.

После того, как армия закончит наказывать «преступников», ситуация в столице вернется в нормальное русло, заявляют представители армии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?