top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
15 ноября 2017 г. в 14:04

В Зимбабве военные захватили министра финансов

Фото из открытых источников

Представители военных кругов в Зимбабве утверждают, что их действия не являются попыткой военного переворота, однако они намерены схватить «преступников», которые, на их взгляд, ответственный за тяжелое экономическое положение в стране.

В столице Зимбабве городе Хараре отмечены ряд силовых акций со стороны военных. Так, сообщает 15 ноября «РИА Новости», военные захватили здания государственного телевидения и радио. Кроме того, был захвачен в плен министр финансов Игнасиус Чомбо.

Представители военных выступили по телевидению с заявлением о том, что их действия не являются попыткой переворота. Они утверждают, что президент Зимбабве Роберт Мугабе жив, цел и его жизни ничто не угрожает.

В цели силовиков, по их словам, входит наказание «преступников», которые окружают президента. Вероятно, речь идет, в том числе, о Чомбо. В вину «преступникам» ставится существующее положение в стране — социальный и экономический кризис.

После того, как армия закончит наказывать «преступников», ситуация в столице вернется в нормальное русло, заявляют представители армии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300