top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
В мире
18 октября 2017 г. в 12:58

Вакансия палача вызвала ажиотаж среди зимбабвийцев

Фото из открытых источников

«Хорошо быть палачом – всех руби, все нипочем!» - именно эти стихотворные строчки вспоминаются после сообщения, появившегося в африканской газете «Зимбабве Ньюс Лайф» (и это не дочернее издание российского «Лайфа», хотя и очень похоже по содержанию). Дело в том, что в этой африканской стране сложилась довольно печальная ситуация: там содержатся на налоги населения очень жестокие преступники, которых в свое время приговорили к смертной казни. А казнить их некому – последний официальный палач государства умер уже двенадцать лет назад, а детей после себя не оставил. Династия пресеклась. Горе непередаваемое. Просто так убить человека из-за куска мяса или согласно колдовским ритуалам в Зимбабве дело плевое, а вот казнить преступника от имени государства должен палач. И такая ситуация длится уже 12 лет. Палачи из соседних государств приезжать «в командировки» почему-то отказываются…

Когда властям Зимбабве это надоело (число приговоренных к «высшей мере социальной защиты» растет, их всех кормить надо), был брошен клич: кто хочет? Клич бросали не раз и не два – желающих чего-то не находилось (нет, может они и были, но смотрели на них соседи и родственники пристально-пристально, что-то бормоча о том, что кровную месть в Зимбабве никто пока не отменял).

Шло время. В 2013 году в стране была принята новая конституция, согласно которой если на момент совершения преступления приговоренному к высшей мере было менее 21 года или более 70 лет, то наказание не приводится в исполнение.

И снова был брошен клич по поводу желающих. И знаете… Чего-то сработало, чего-то хрустнуло у народа в голове. Как сообщает издание, на данный момент более 50 граждан Зимбабве подали заявку на замещение вакантной должности палача.

«Люди очень заинтересованы в этой работе», — заявила замминистра юстиции Виргиния Мабхиза. Она добавила, что среди соискателей есть как мужчины, так и женщины.

Так что теперь предстоит конкурс. Найдется победитель. И… Все будет по закону.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать