top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

В мире

ГлавнаяВ миреВакансия палача вызвала ажиотаж среди зимбабвийцев

Вакансия палача вызвала ажиотаж среди зимбабвийцев

18 октября 2017 г. в 12:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Хорошо быть палачом – всех руби, все нипочем!» - именно эти стихотворные строчки вспоминаются после сообщения, появившегося в африканской газете «Зимбабве Ньюс Лайф» (и это не дочернее издание российского «Лайфа», хотя и очень похоже по содержанию). Дело в том, что в этой африканской стране сложилась довольно печальная ситуация: там содержатся на налоги населения очень жестокие преступники, которых в свое время приговорили к смертной казни. А казнить их некому – последний официальный палач государства умер уже двенадцать лет назад, а детей после себя не оставил. Династия пресеклась. Горе непередаваемое. Просто так убить человека из-за куска мяса или согласно колдовским ритуалам в Зимбабве дело плевое, а вот казнить преступника от имени государства должен палач. И такая ситуация длится уже 12 лет. Палачи из соседних государств приезжать «в командировки» почему-то отказываются…

Когда властям Зимбабве это надоело (число приговоренных к «высшей мере социальной защиты» растет, их всех кормить надо), был брошен клич: кто хочет? Клич бросали не раз и не два – желающих чего-то не находилось (нет, может они и были, но смотрели на них соседи и родственники пристально-пристально, что-то бормоча о том, что кровную месть в Зимбабве никто пока не отменял).

Шло время. В 2013 году в стране была принята новая конституция, согласно которой если на момент совершения преступления приговоренному к высшей мере было менее 21 года или более 70 лет, то наказание не приводится в исполнение.

И снова был брошен клич по поводу желающих. И знаете… Чего-то сработало, чего-то хрустнуло у народа в голове. Как сообщает издание, на данный момент более 50 граждан Зимбабве подали заявку на замещение вакантной должности палача.

«Люди очень заинтересованы в этой работе», — заявила замминистра юстиции Виргиния Мабхиза. Она добавила, что среди соискателей есть как мужчины, так и женщины.

Так что теперь предстоит конкурс. Найдется победитель. И… Все будет по закону.

Вакансия палача вызвала ажиотаж среди зимбабвийцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...