top
В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Общество

ГлавнаяОбществоВ России вступил в силу закон об обязательной регистрации дронов

В России вступил в силу закон об обязательной регистрации дронов

31 марта 2016 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России вступает в силу закон, согласно которому владельцы дронов массой более 0,25 килограмма обязаны зарегистрировать свои летательные аппараты. Кроме того, владелец должен пройти специализированные курсы "внешних пилотов" и иметь соответствующее удостоверение.

В России вступил в силу федеральный закон, ужесточающий правила использования летающих беспилотных аппаратов (БПЛА). Закон был принят 30 декабря 2015 года.

Начиная с сегодняшнего дня, все беспилотные летательные аппараты с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма должны быть зарегистрированы, а их владелец должен иметь свидетельство "внешнего пилота".

Это свидетельство можно получить, если пройти специальные курсы. Теперь владелец игрушечного вертолета по закону является командиром воздушного судна и обязан обеспечить безопасность полета.

Подчеркнем, что под действие закона подпадают все, что летает, управляется человеком и весит более 250 грамм: это не только радиоуправляемые дроны, способные нести полезную нагрузку, но также и летающие игрушечные самолеты и вертолеты, радиоуправляемые модели летательных аппаратов и прочее.

Впрочем, входят ли в число таких БПЛА большие воздушные змеи - неизвестно.

Насколько известно, в США беспилотники массой от 250 граммов до 25 килограммов также необходимо регистрировать. Однако специального удостоверения не требуется. В Евросоюзе законов, устанавливающих правила полетов и регистрации дронов, нет.

В России вступил в силу закон об обязательной регистрации дронов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!