top
В Хакасии курильщик сжег себя сам В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш «Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев Хакасия занялась одаренными детьми
Наука
1 апреля 2016 г. в 12:38

Количество людей с излишним весом превысило количество тощих

Фото из открытых источников

Ученые опубликовали результаты своих исследований: количество людей, страдающих от ожирения, превысило количество людей, страдающих от недоедания. Об этом сообщает журнал Lancet. Ученые сообщают, что более 640 млн. людей регулярно переедают.

Впервые в истории количество людей, страдающих от ожирения превысило число людей с нехваткой веса, сообщает "Ланцет".

Так, по данным ученых, за последние 40 лет число людей с лишним весом выросло более чем в шесть раз: если в 1975 году диагноз "ожирение" был выставлен 105 миллионам человек, то 2014-ом - более 640 миллионам.

ученые полагают, что "Если эти тенденции продолжатся, то к 2025 году 18% мужчин по всему миру будут страдать от ожирения, ожирение среди женщин превзойдет 21%". 

Однако авторы статьи утверждают, что уже сейчас количество людей с ожирением превосходит количество людей с истощением. В первую очередь, это проблемы некоторых стран Южной Азии Африканского континента, где среди населения доля страдающих от недоедания около 12% для женщин и 15% для мужчин.

Ученые однако, не приводят количество людей с истощением на 1975 год. Между тем, было бы интересно сравнить эти показатели. Важно учитывать, что люди от истощения умирают куда быстрее, чем от переедания - вполне возможно, что за сведениями о количестве сытых на планете, кроется настоящая гуманитарная катастрофа, а слаборазвитые страны, по сути, вымирают.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать