top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСегодня в Хакасии произошел крупный пожар

Сегодня в Хакасии произошел крупный пожар

1 апреля 2016 г. в 13:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пожарные МЧС России ликвидировали возгорание на угледобывающем предприятии в Черногорске, сообщает пресс-служба МЧС РФ по республике (по данным других СМИ, возгорание произошло на угольном разрезе «Черногорский», при этом якобы погиб один человек, СУ СК РФ по РХ говорит об иной причине). Горели две емкости с дизельным топливом, рядом с ними находился склад со взрывчаткой, так что все могло закончиться очень и очень печально для многих людей. В ликвидации пожара были задействованы 37 человек и 10 единиц техники. Сообщение о пожаре было получено диспетчером в 10.34. За час огонь удалось погасить.

Хакасия, 1 апреля: Осложнило работу огнеборцев то, что в непосредственной близости от огня находился склад с взрывчатыми веществами. Благодаря оперативному реагированию и четкой работе пожарных подразделений, пламени не удалось распространиться на опасный объект.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 10.34. На место происшествия немедленно выдвинулись огнеборцы из Абакана, Черногорска, Усть-Абакана, а также отряд горноспасателей. Пожару сразу же был присвоен второй (повышенный) номер сложности.

На месте выяснилось, что горели две емкости с дизельным топливом, объемом около семи тонн. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. В течении часа пожар был ликвидирован.

15.39: А вот что сообщает только что Следственный комитет России по Хакасии: 

1 апреля 2016 года в СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что на территории Акционерного общества «Хакасвзрывпром» в Усть-Абаканском районе произошел пожар, в результате которого погиб начальник участка стационарного  пункта изготовления взрывчатых веществ, еще трое работников этого цеха доставлены в Черногорскую городскую больницу.

По данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия Коневских В.Л., а также криминалисты отдела криминалистики следственного управления,  руководитель Усть-Абаканского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Хакасия.

По предварительным данным, в результате демонтажа старой вентиляции в пункте изготовления взрывчатых веществ АО «Хакасвзрывпром» в результате нарушения правил безопасности при проведении работ, произошло возгорание горюче-смазочных материалов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится осмотр места происшествия, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня в Хакасии произошел крупный пожар

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!