top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Общество

ГлавнаяОбществоВодителей Хакасии скоро будут штрафовать за опасные маневры на дороге

Водителей Хакасии скоро будут штрафовать за опасные маневры на дороге

1 апреля 2016 г. в 15:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Так называемое Открытое правительство (ОП) подготовило поправки в Правила дорожного движения, которые в случае их вступления в силу могут серьезно осложнить жизнь как водителям-лихачам, так и тем, кто любит так называемое «опасное (его еще называют экстремальным) вождение». Правда, к самим предложениями уже возникли некоторые вопросы от автолюбителей… Да, статистики по ДТП, которые произошли как раз из-за опасного вождения, в России нет, потому как сам термин вообще отсутствует в ПДД. А как вы думаете: это поможет? Ждем ваших комментариев.

Напомним, что на этой неделе глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев поручил Открытому правительству провести вместе с экспертами из МВД и Минюста общественное обсуждение внесения поправок в законодательство относительно ответственности за опасное вождение.

Ну, вот Открытое правительство и обсудило… И выделило четыре основных автомобильных маневра на дороге, которые могут считаться «опасным вождением» и должны наказываться.

Но прежде чем читатели АН Хакасия Информ узнают, что за маневры на дороге принято считать опасными, напомним: термин «опасное вождение» придуман на Западе и существует во многих странах мира, а в США и Англии, например, наказывается штрафом до 5 000 долларов или даже тюрьмой. Правда, в российском законодательстве предлагается ограничиться лишь наказанием в виде штрафа (а жаль, если честно говорить).

Итак!

Во-первых, это знаменитая на всех многополосных автомобильных дорогах «игра в шашечки» (беспорядочное перемещение из ряда в ряд).

Во-вторых, это «игра в наказание» (резкое торможение перед сзади идущим автомобилем – хотя бывают моменты, когда «чересчур  умные автомобилисты по непонятно каким причинам попросту прижимаются к заду твоего авто, несмотря на все предупреждающие меры, однако стоит только попытаться сымитировать торможение, наглецы тут же все понимают и отстают, так что здесь могут быть вопросы).

В-третьих, это «междурядье» (езда по линии, разделяющей попутные полосы движения – это, конечно, замечательно, но наказание за такое такое нарушение, наверное, стоит начать применять только после того, как на всех дорогах нашей страны будут сделаны и, главное, будут отчетливо видны разделительные полосы, а то бывает такое….).

И в-четвертых, это «дрифт" (управляемый занос).

Что при этом любопытно, так это то, что по данным ОП, точная статистика по ДТП, произошедших вследствие опасных маневров, не ведется именно в связи с отсутствием такого понятия в ПДД.

 

Водителей Хакасии скоро будут штрафовать за опасные маневры на дороге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Илья 1 апреля 2016 г. в 15:41

Аварий происходит больше по глупости "Аккуратных" и "медленных водителей" Если ты можешь позволить себе быструю езду значит ты берёшь на себя определенную ответственность.

Иван 2 апреля 2016 г. в 18:01

Глупости только не говорите,какую ответственность может взять на себя "отморозок", у которого молоко на губах не обсохло,ездит на авто которое куплено в кредит,за который не платит в банк деньги, зато может подрезать, пересекать сплошную линию,превышать скорость, создавать другим водителям неудобства и нервозность,вот таких нужно штрафовать минимум на 10 тысяч рублей,это те же пьяные за рулем-преступники.А преступник, должен сидеть в тюрьме......

Влад 12 апреля 2016 г. в 14:25

Так-то оно так, за опасное вождение надо штрафовать, конечно... Соответствующее определение существует в законодательстве многих стран, схожий термин применялся и в СССР. Всё хорошо, но важно предотвратить коррупционную составляющую. С.М.Миронов ("Справедливая Россия"): "Нужно, в первую очередь, четко определить этот термин. Исключить в законе возможность субъективного, коррупциогенного подхода. Чтобы, с одной стороны, не было искушения штрафовать, кого вздумается. С другой, – не было никаких поблажек для вип-обладателей "мигалок", которым обычно никакой закон не писан. Введение нового термина должно служить повышению водительской дисциплины. Но ни в коем случае не становиться поводом для несправедливых поборов."