top
В Хакасии за сутки нет ни одного выздоровевшего от COVID-19 Гороскоп на 12 июля: Водолеи худеят, а Рыбы ищут общий язык с близкими Абаканец разгонял шумную молодежь травматическим пистолетом В Абакане собственника земли заставляют бороться с коноплей В «Орлёнке» подорожали билеты на аттракционы

В мире

ГлавнаяВ миреАзербайджан и Армения сегодня возобновили ожесточенные бои

Азербайджан и Армения сегодня возобновили ожесточенные бои

4 апреля 2016 г. в 16:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня сразу несколько российских информационных агентств со ссылкой на министерства обороны Армении и Азербайджана сообщают о возобновлении между вооруженными силами эти стран ожесточенных боев по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Таким образом, война разгорается с новой силой.

Пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян заявил, что «карабахские силы (армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) — прим. «Ленты.ру»), нанося противнику значительный урон в живой силе и военной технике и продвигаясь вперед, взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях».

В ответ на это пресс-секретаря минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы подтвердил: ситуация на линии фронта остается напряженной.

Вооруженные силы Азербайджана возобновили обстрелы Нагорного Карабаха сегодня утром, 4 апреля (хотя за сутки до этого МО этой страны объявило об одностороннем прекращении огня).

Напомним, что перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля. С тех обе стороны говорят о как минимум 33 погибших, эвакуации вглубь республик гражданского населения и возможности мирных переговоров (но пока это только слова). Потока беженцев из Нагорного Карабаха как в ту, так и в другую сторону конфликта пока не наблюдается.

На уговоры высшего руководства и ООН, и России прекратить обстрелы и успокоиться обе страны пока не идут.

Справка

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Азербайджан и Армения сегодня возобновили  ожесточенные бои

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
12 июля 2020 г. в 19:57

Евгений Сучков о ситуации в Хабаровском крае "Сегодня всем, кто наблюдает за развитием ситуации в Хабаровском крае стал...

Сибиряк
12 июля 2020 г. в 19:50

Акции протеста проходят не только в Хабаровске, но и в других городах края. Например, это Амурск, здесь сотни людей собр...

Сибиряк
12 июля 2020 г. в 19:49

Главное развлечение хабаровской молодёжи этим воскресным вечером выглядит так Сотни парней и девушек устраивают шествия...

Сибиряк
12 июля 2020 г. в 19:48

Хабаровск сейчас. Толпы людей на улицах.Клаксоны машин. Лозунги "Фургал наш губернатор"

Сибиряк
12 июля 2020 г. в 19:45

Надежда Томченко опровергла факт обысков у нее и задержания сотрудниками полиции. https://t.me/nedebri/14841

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала