top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

В мире

ГлавнаяВ миреАзербайджан и Армения сегодня возобновили ожесточенные бои

Азербайджан и Армения сегодня возобновили ожесточенные бои

4 апреля 2016 г. в 16:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня сразу несколько российских информационных агентств со ссылкой на министерства обороны Армении и Азербайджана сообщают о возобновлении между вооруженными силами эти стран ожесточенных боев по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Таким образом, война разгорается с новой силой.

Пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян заявил, что «карабахские силы (армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) — прим. «Ленты.ру»), нанося противнику значительный урон в живой силе и военной технике и продвигаясь вперед, взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях».

В ответ на это пресс-секретаря минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы подтвердил: ситуация на линии фронта остается напряженной.

Вооруженные силы Азербайджана возобновили обстрелы Нагорного Карабаха сегодня утром, 4 апреля (хотя за сутки до этого МО этой страны объявило об одностороннем прекращении огня).

Напомним, что перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля. С тех обе стороны говорят о как минимум 33 погибших, эвакуации вглубь республик гражданского населения и возможности мирных переговоров (но пока это только слова). Потока беженцев из Нагорного Карабаха как в ту, так и в другую сторону конфликта пока не наблюдается.

На уговоры высшего руководства и ООН, и России прекратить обстрелы и успокоиться обе страны пока не идут.

Справка

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Азербайджан и Армения сегодня возобновили  ожесточенные бои

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!