top
В Карачаево-Черкесии уничтожены боевики В Киргизии предотвратили попытку переворота В будущее воскресенье в Абакане ожидается перекрытие улицы Цукановой Суд прекратил полномочия Сергея Зайцева Житель Черёмушек из-за сломанного телефона решился на кражу

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Хакасии обратились к жителям республики с просьбой об осторожности

Власти Хакасии обратились к жителям республики с просьбой об осторожности

5 апреля 2016 г. в 10:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Хакасии за неделю до годовщины страшных апрельских пожаров, пронесшихся по республике в 2015-м году, делают все, чтобы в регионе не повторилось не то что нечто подобное, а чтобы вообще на корню исключить возможность хоть какого-либо огненного кошмара, которого республике уже точно не пережить. Сегодня Начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков через республиканские СМИ официально обратился ко всем жителям региона с просьбой соблюдать максимальную осторожность и не допускать возникновения травяных палов.

Хакасия, 5 апреля: АН «Хакасия Информ» публикует это обращение полностью и присоединяется ко всем сказанным господином Старковым тревожным словам. Давайте не дадим огню вновь захватить наш регион!

Палы травы опасны и запрещены законом!

С наступлением теплой весны и после схода снега граждане начинают традиционную подготовку приусадебных и дачных участков к огородно-садоводческому сезону. Однако теперь уборка по закону должна обходиться без сжигания травы и мусора.

Многие ошибочно считают, что пал травы – полезное для почвы мероприятие. Наоборот, сжигание травы наносит серьезный ущерб природе, нарушается естественный процесс образования перегноя и тем самым обедняется плодородие почвы. Палы травы убивают птиц и животных, обитающих на земле и в траве, загрязняют атмосферу.

Главная опасность заключается в том, что поджоги травы могут моментально распространиться на больших площадях, перекинуться на лесные массивы, населенные пункты. Особенно высока вероятность распространения огня в ветреную и сухую погоду.

Мы обращаем внимание граждан, не жгите сухую траву! Если сухостой портит вид участка, соберите его и утилизируйте в мусорных мешках, но не выжигайте!

Бесконтрольные палы сухой травы в соответствии с Постановлением Правительства от 10 ноября 2015 года считаются правонарушением и влекут за собой последствия.

В соответствии с КоАП РФ (ст. 8.32, ст. 20.4) нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет предупреждение или наложение штрафа на физические лица от 1500 рублей до 5000 рублей, на юридические и должностные лица − до 1 млн. рублей. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).

Если вы увидели начинающийся пал, остановитесь, не поленитесь принять меры. Небольшое возгорание можно затоптать ногами, закидать песком и землей. Если горит сухая высокая трава, пламя поднимается стеной – не пытайтесь бороться с огнем, незамедлительно звоните пожарным по номеру «101».

Мы надеемся на благоразумие и сознательность граждан. Не нарушайте действующее законодательство в области пожарной безопасности. Помните, от ваших неосторожных действий может случиться большая беда.

Начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков

 

Власти Хакасии обратились к жителям республики с просьбой об осторожности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 5 апреля 2016 г. в 10:48

В Усть-Абакане жгут траву в огородах и ничего не понимают...

гость 5 апреля 2016 г. в 11:49

Ехал на выходных через орбитовские дачи, так там дым стоял столбом! Жгут все, рядом с заборами, прямо целыми полянами, заросшие старой травой участки! Где ваши МЧС-Ники? где проверяющие? где рейлы со СМИ? Пусть покажут рожи тех "умников" которым закон не писан! И пусть их штрафуют! А то по рейдам выезжают службы профилактики, а они выписывать штрафы не имеют право! Так что, что господину Старкову надо не с просьбами обращаться, а отправить своих подчинённых в рейды по дачам и частному сектору Абакана!

Иван 6 апреля 2016 г. в 12:14

Путина не ждите начинайте сами гонять.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5873 EUR ЦБ: 84.9526

Курсы валют на сегодня:

  • 75,59 $0,00

    84,95 0,00

  • 75,00 $76,21

    85,00 86,10

  • 67,81 $71,29

    78,68 82,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 ноября 2021 г. в 00:02

Стихийные акции протеста в Стамбуле из-за обвала турецкой лиры характеризуют общий тревожный фон в Турции. Глава государ...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2021 г. в 23:27

🇦🇿🇹🇷 О тюркском нацбилдинге Автор Империи курильщика @georgy_ma решил посмотреть азербайджанских олигархов и дать харак...

Оперштаб Москвы
25 ноября 2021 г. в 23:24

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Чехии готовится законопроект о введении обязательной вакцинации для людей старше 60 ле...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2021 г. в 22:55

В азербайджанских пабликах и чатах тоже очень бурно реагируют на ситуацию с Турцией, переживают. Отдельные лидеры выска...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2021 г. в 22:15

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Массовая отмена поездов РЖД показывает: из-за пандемического шока люди беднеют   Он бес...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала