top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
5 апреля 2016 г. в 12:20

В МЧС назвали регионы, где есть угроза подтопления во время паводка

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС сообщила, что около 20 населенных пунктов сибирских регионов могут быть подтоплены во время паводка. В напряжении Алтайский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Бурятия и Красноярский край. Хакасии пока в списке нет - наш регион, как вы знаете, проведя многочисленные тренировки и совещания, подготовился ко встрече с "тревожной весной". Теперь все зависит уже не от людей, а от природы...

Хакасия, 5 апреля: Во время паводка около 20 населенных пунктов в Сибири могут оказаться в зоне подтопления, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Специалисты отметили, что в ближайшие дни возможно достижение опасных уровней воды в реках на территории сразу нескольких сибирских регионов. Так, угроза подтопления есть в Алтайском крае (реки Чумыш, Алей, Бурла), Кемеровской области (река Иня), Новосибирской области (река Карасук), Красноярском крае (реки Туба, Сереж), в Бурятии (река Селенга). 

Интенсивному таянию льда на водоемах способствует устойчивая плюсовая температура в дневное и ночное время, пишет ТАСС.

Чтобы избежать трагедии, в регионах, в числе которых и Хакасия, ведутся работы по вскрытию рек.

Напомним, ранее в Хакасии спасатели и гидрологи провели повторный облет территорий, чтобы оценить снегозапасы. Специалисты также отметили, что уровень воды в реках ниже прошлогодних показателей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать