top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
В мире
6 апреля 2016 г. в 11:11

"Киберберкут": Украина продает Херсонщину Турции

Фото из открытых источников

На территории Херсонской области будет создана национальная автономия для почти миллиона крымских татар и турок-месхетинцев. Сама область будет переименована в Крымско-татарскую Национальную Автономию, а областной центр (Херсон) переименуют в Хан-Гирей.

Об этом сообщает хакерская группа "Киберберкут". Согласно их заявлению, им удалось взломать закрытую сеть администрации президента Порошенко, где и найден был проект такого указа.

Это могло бы показаться откровенным фейком, если бы не два обстоятельства: ранее, год назад, член правящего "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров уже предлагал отдать Херсонщину татарам и туркам. А вот и второе - такой указ всего лишь узаконит нынешнюю обстановку в области.

Примечательно, что в проекте указа сказано, что в преобразованную область могут переехать жить до 200 тысяч турок-месхетинцев. Между тем, на Украине проживает не более 10 тысяч турок-месхетинцев. Откуда взять ещё 190 тысяч человек?

Из Турции, разумеется. Турция предоставит Украине деньги в обмен на земли - в данном случае, в обмен на Херсонщину.

В указе говорится о том, что приехавшим туркам будут предоставлены автономия и особый статус. То есть, почти суверенитет. Турция уже имеет опыт управления псевдо-суверенными государствами: например, половина Кипра принадлежит Турецкой республике северного Кипра. По сути, это просто внешняя территория Турции.

Теперь к ней присоединится и часть Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать