top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
В мире
6 апреля 2016 г. в 11:11

"Киберберкут": Украина продает Херсонщину Турции

Фото из открытых источников

На территории Херсонской области будет создана национальная автономия для почти миллиона крымских татар и турок-месхетинцев. Сама область будет переименована в Крымско-татарскую Национальную Автономию, а областной центр (Херсон) переименуют в Хан-Гирей.

Об этом сообщает хакерская группа "Киберберкут". Согласно их заявлению, им удалось взломать закрытую сеть администрации президента Порошенко, где и найден был проект такого указа.

Это могло бы показаться откровенным фейком, если бы не два обстоятельства: ранее, год назад, член правящего "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров уже предлагал отдать Херсонщину татарам и туркам. А вот и второе - такой указ всего лишь узаконит нынешнюю обстановку в области.

Примечательно, что в проекте указа сказано, что в преобразованную область могут переехать жить до 200 тысяч турок-месхетинцев. Между тем, на Украине проживает не более 10 тысяч турок-месхетинцев. Откуда взять ещё 190 тысяч человек?

Из Турции, разумеется. Турция предоставит Украине деньги в обмен на земли - в данном случае, в обмен на Херсонщину.

В указе говорится о том, что приехавшим туркам будут предоставлены автономия и особый статус. То есть, почти суверенитет. Турция уже имеет опыт управления псевдо-суверенными государствами: например, половина Кипра принадлежит Турецкой республике северного Кипра. По сути, это просто внешняя территория Турции.

Теперь к ней присоединится и часть Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать