top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
7 апреля 2016 г. в 09:14

Начало учебного года в России могут перенести на 1 октября

Фото из открытых источников

Депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о переносе начала учебного года. Законотворцы утверждают, что если начинать учебу с 1 октября, то дети будут рады, а в России улучшится состояние внутреннего туризма.

Депутаты от ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Егор Анисимов предлагают перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Соответствующий законопроект внесен в базу данных нижней палаты российского парламента накануне, 6 апреля.

По мнению депутатов, изменения благоприятно повлияют как на детей, так и на внутренний туризм. Парламентарии ссылаются на погоду, напоминая, что сентябрь в России - бархатный сезон. В это время в большинстве регионов солнечно и тепло, утверждают авторы проекта.

Либерал-демократы также приводят примеры стран, где начало учебного года не такое, как в России. Так, в Индии и Японии учебный год начинается 1 апреля, а в Испании введена плавающая дата.

Президент России Владимир Путин ранее также поручил кабинету министров рассмотреть возможность скользящего графика начала учебного года. Но о результатах этого поручения не сообщалось.

Добавим, что школьникам пока не стоит выбрасывать дневники, предвкушая длительные каникулы и разгульный сентябрь. Внесенный законопроект должен быть принят депутатами Госдумы, одобрен в Совете Федераций и подписан Президентом России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать