top
Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ В главном музее Хакасии пополнилась коллекция известного художника
Спорт
24 ноября 2017 г. в 09:56

Пожизненно отстраненных российских лыжников оправдала FIS

Фото из открытых источников

Международная федерация лыжного спорта (FIS) решила пойти явно не в обвинительном «фарватере» Международного олимпийского комитета, который в последнее время всем скопом записывает в нарушители допинговых правил российских лыжников и биатлонистов, лишая их заслуженных олимпийских медалей только в связи с возникающими подозрениями. Спортивные чиновники FIS решили сами разобраться в так называемой «вине» лишенных медалей Игр россиян – и заявили, что не нашли доказательств их вины. Об этом сообщается на сайте организации.

Причем там же уточняется: эти выводы о невиновности – результат собственного дополнительного расследования.

«Антидопинговая комиссия FIS должна дождаться обоснования решения дисциплинарной комиссии МОК с предоставлением подробных сведений и доказательств, прежде чем действовать дальше», — отметили в организации.

Таким образом, стоит констатировать: есть еще в мировом спорте здравомыслящие чиновники, не желающие петь в одном общем и явно политическом «хоре» МОК.

И это радостно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,30 $59,40

    68,80 69,90

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать