top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
8 апреля 2016 г. в 14:05

МАК опубликовал первые отчеты по авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

Фото из открытых источников

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сегодня сообщил о завершении этапа "выкладки" фрагментов лайнера "Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону. МАК готов назвать предварительную версию катастрофы - по их данным, это ошибка пилота.

МАК сообщает, что пилоты "Боинга" располагали необходимой подготовкой, однако причиной столкновения лайнера с землей на скорости 600 км/ч стали отдача штурвала "от себя" и, одновременно с этим, отклонение стабилизатора на пикирование.

В результате самолет "нырнул" вниз и на полной тяге понесся к земле. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновение самолета с землей, отметили в МАК.

Причины, по которым пилоты совершили такой маневр, пока остаются неизвестными.

Также МАК сообщает, что роковой заход на посадку стал вторым для экипажа - после неудачной первой попытки, экипаж увел самолет на второй круг, ожидая улучшения погоды.

В то же время, погода в районе аэродрома Ростов-на-Дону на момент происшествия была плохой, но вполне соответствовала прогнозам, то есть, не стала для пилотов неожиданностью.

Кроме того, пилоты рухнувшего в Ростове-на-дону Boeing 737 имели действительные свидетельства и прошли необходимую подготовку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать