top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
8 апреля 2016 г. в 14:39

Состояние Йеллоустонского супервулкана перестали транслировать в интернете

Фото из открытых источников

Состояние Йеллоустноского супервулкана вызывало определенный интерес у специалистов и просто людей, ожидающих его извержения. Эти данные регулярно публиковались на официальном сайте национального парка, но с пятого апреля отчетов не стало.

Наблюдение за состоянием Йеллоустоуна в режиме онлайн было очень интересным для многих людей. Так, имелась возможность отслеживать всплески сейсмической активности, которые в свою очередь являются указателями на вероятное пробуждение этого гиганта.

Однако пятого апреля трансляции прекратились.

Поначалу высказывались мнения, что это может быть связано с техническими работами на сайте или с другими обстоятельствами. Однако на запросы о причинах прекращения трансляций ответов не было.

В то же самое время прекратилась публикация данных сейсмографической станции университета штата Юта, которая вела анализ сейсмической активности в Йеллоустоуне. На запрос о причинах прекращения публикаций представители университета был получен ответ - сейсмическая станция в парке приняла решение об отказе от публикации состояния супервулкана.

Примечательно, что ряд известных веб-камер, транслирующих онлайн видео из Йеллоустоуна также прекратили работу.

Теперь сторонники теории заговора могут ликовать - очевидно, что правительство США что-то скрывает.

Между тем, Йеллоустонский вулкан считается одним из самых опасных вулканов в мире. По данным некоторых специалистов, извержение супервулкана может нести катастрофические последствия для всех людей на планете.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать