top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Политика

ГлавнаяПолитикаМосква и Вашингтон начали создание новой конституции Сирии

Москва и Вашингтон начали создание новой конституции Сирии

9 апреля 2016 г. в 14:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне агентство Рейтер со ссылкой сразу на три своих источника в дипломатии Запада и России сообщило о начале совместной работы России и США по написанию чернового варианта новой конституции для Сирии. Писать Конституцию – вообще нелегкая работа, а уж делать это двум не совсем дружественными странам, с разным менталитетом, да еще для исламского государства – это, надо полагать, трудно в абсолютной степени…

Наверное, именно по этой причине, как сообщается, большого прогресса в написании даже черновика стороны пока достичь не смогли. И действительно, если предположить, что можно написать в Конституции Сирии? Ну, равенство всех народов, ну, верховенство закона над всем, ну, защита прав и свобод населения – а что дальше-то? Да еще в исламской стране? Так что дипломатам придется поломать головы – а еще предстоит учесть мнения самого сирийского руководства…

Пока же известно, что никаких конкретных решений пока не принято – обе стороны «продолжают обмениваться идеями» (как красиво звучит…). Разумеется, все эти переговоры строго конфиденциальны.

Напомним, что впервые о новой Конституции Сирии было заявлено в конце марта, когда в Москве встретились президент России Владимир Путин и глава Госдепартамента США Джон Керри. Тогда было сказано: работа завершится к августу этого года.

Так что будем ждать.

Москва и Вашингтон начали создание новой конституции Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!